返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警务报道 > 河南平舆一考生恶意填报他人高考志愿 被刑事拘留 时间:2018-07-09 10:36  来源:中国新闻网  作者:刘鹏  点击: 河南省平舆县警方8日消息称,该县一名19岁高考生因对同班同学心存嫉妒产生报复心理,在高考结束后,近日恶意填报同学高考志愿,致使对方高考信息被锁死,无法填报志愿。目前,   河南省平舆县警方8日消息称,该县一名19岁高考生因对同班同学心存嫉妒产生报复心理,在高考结束后,近日恶意填报同学高考志愿,致使对方高考信息被锁死,无法填报志愿。目前,该考生已被警方刑事拘留。

  “十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时。”这是广大学子及家长梦寐以求的事情。但近日,河南省平舆县某高中学生牛某在准备填报自己理想的志愿时,却遭遇意想不到的一幕。

  据平舆县警方介绍,牛某今年的高考成绩达到了二本录取分数线要求,7月2日至7日为高考志愿填报时间,当牛某高高兴兴准备在7月5日下午填报志愿时,却发现自己的高考志愿已被人填报,第一志愿为中央民族大学和北京大学,第二志愿没填,并且志愿已经多次修改,导致系统锁死,牛某无法正常填报志愿。

  遭恶意填报的志愿都是一本大学,而以自己的分数根本无法被录取,如果不及时采取措施,今年上大学的梦想就要破灭。想到这种可怕的后果,牛某及家人立即向平舆警方报了案。

  获悉情况后,平舆警方高度重视,局长卞凤禄责成网警部门迅速立案调查,坚决保障考生合法权益。该局网警大队通过多方走访在校师生后,很快锁定了作案嫌疑人,并于2018年7月6日将犯罪嫌疑人李某抓获。

  经查,19岁的犯罪嫌疑人李某与受害人牛某系平舆县某高中同班同学。平时李某对牛某心存嫉妒,遂产生报复心理。高考结束后,李某利用学校要求考生注册高考账号信息的机会,非法获取了牛某的考生号、身份证号和密码。在填报志愿时间内,李某分别于7月3日、7月4日、7月5日,在自家通过手机4次登录河南省普通高校招生考试服务平台,恶意填报并保存牛某的高考志愿,致使牛某高考信息被锁死,无法填报志愿。

  目前,平舆警方已将此情况上报到省市县招生部门采取补救措施,李某也因涉嫌非法入侵计算机信息罪被平舆警方依法刑事拘留。
(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:涉嫌走私固废超17万吨 广东4单位16人被提起公诉 下一篇:公安机关重拳打击世界杯期间赌球违法犯罪活动
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013