返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警协动态 > 中国警察协会携北京丝路公益基金会 向贵州基层困难民警献爱心 时间:2018-04-24 10:14  来源:中警协  作者:警民桥管理员  点击: 1月30日,北京丝路公益基金会向贵州省基层困难民警捐助仪式在贵阳举行。中国警察协会副主席李文喜、北京丝路公益基金会理事长徐健、贵州省公安厅政治部主任张二宏出席捐赠仪式

1.JPG

2.JPG

 

1月30日,北京丝路公益基金会向贵州省基层困难民警捐助仪式在贵阳举行。中国警察协会副主席李文喜、北京丝路公益基金会理事长徐健、贵州省公安厅政治部主任张二宏出席捐赠仪式并致辞。本次活动由中国警察协会牵头联系协调,北京丝路公益基金会向贵州省警察协会捐赠100万人民币,用于捐助贵州省基层公安民警困难家庭。贵州省警察协会副主席文发祥主持了捐赠仪式。

李文喜在致辞中表示,广大公安民警在经济社会发展过程中所付出的巨大牺牲,得到党中央和社会各界的充分肯定。警察协会联系社会资源有序开展警察公益行动,为基层困难民警献爱心,帮助困难民警家庭共度难关,体现了警察协会为公安民警服务的宗旨和社会各界对基层公安民警的关爱,有利于增强人民警察的归属感、组织感和荣誉感,同时也有利于协助公安机关做好警察队伍建设工作,是警察协会今后开展的重点工作之一。通过中国警察协会联系协调,北京丝路公益基金会直接向贵州省警察协会捐赠,50名捐助对象由贵州省公安厅负责把关,这种捐赠模式对接快、效率高,值得认真总结推广。李文喜在致辞中强调,广大公安民警要以习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为总要求,履行好“维护国家政治安全、确保社会大局稳定,促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的主要任务,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,以回报社会各界和广大人民群众对公安民警的殷殷关爱之情。

徐健理事长表示,公安机关人民警察为我国经济社会发展保驾护航,舍小家顾大家的无私奉献精神,赢得了社会各界理解与支持,尤其是在十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,社会风气得到极大转变,企业的社会责任感不断增强,大家有意愿也有能力伸出援手,为基层困难民警家庭雪中送炭。为此,北京丝路公益基金专门成立了基层困难民警帮扶救助专项基金,将会将密切联系社会各界,持续推进警察公益行动的开展。

张二宏主任代表贵州省公安厅和警察协会出席捐赠仪式,向中国警察协会和北京丝路公益基金会对贵州省公安工作和基层困难民警的关心与支持表示诚挚的感谢,并向捐赠单位致送锦旗。他表示,本次捐赠款项将全部用于基层民警困难家庭的救助帮扶,并保证落实到位。

中国警察协会副秘书长万岍及贵州省公安厅有关同志出席了捐赠仪式。北京丝路基金会老兵艺术团在捐赠仪式上为基层民警做了公益慰问演出。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:第十二届海峡两岸暨香港、澳门警学研讨会召开 傅政华出席开幕式并致辞 下一篇:没有了
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013