返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警协动态 > 中国警察协会办事机构集体政治学习 时间:2018-05-28 07:54  来源:中警协  作者:警民桥管理员  点击: 按照办公厅机关党委的安排,5月16日,中国警察协会办事机构党支部全体党员干部进行了集体政治学习,重温了习近平总书记2017年5月19日在接见全国公安系统英雄模范立

按照办公厅机关党委的安排,5月16日,中国警察协会办事机构党支部全体党员干部进行了集体政治学习,重温了习近平总书记2017年5月19日在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话,学习了习近平总书记2018年5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。集体学习由支部书记、协会副秘书长万岍同志主持。

协会秘书长马维纲同志在学习结束时指出,今天按照办公厅机关党委的安排,重点学习了习近平总书记的两个重要讲话,这是规定动作。除按上级要求学习外,很多同志能够主动坚持自学,撰写学习体会,这是非常值得肯定的。

通过政治理论学习,要进一步坚定理想信念,了解掌握党和国家关于经济社会发展的重大决策,特别是领会、落实部党委的重要工作部署。目前,学习重点要放在十九大精神的深入学习上,包括习近平同志关于治国理政的系列讲话,部里关于机构改革的有关文件等等,以统领思想行动。在学习方法上,除集体学习讨论外,更多的还是强调个人自学,这也是我们的传统,每位同志都要利用好业余时间,长期坚持下去。

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,关于学习有很重要的论述。协会办事机构党支部在工作方法上进一步有所创新,体现特点,除落实好办公厅机关党委的要求外,可结合十九大精神的学习,在办事机构全体党员干部中,开展读一部马列经典著作的活动。要结合对经典著作的学习,很好地补充相关历史、社会等方面的知识。要真正学懂弄通,把学习效果体现在每个人的工作上,体现在对组织纪律的遵守上,体现在人格修养、政治素质、业务素质的提高上,切实收到实实在在的学习效果。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:中国警察协会携北京丝路公益基金会 向贵州基层困难民警献爱心 下一篇:中国警察协会副主席李文喜在苏州绿叶捐赠仪式上的讲话
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013