返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警协动态 > 苏州绿叶捐助辽宁基层困难民警 李文喜副主席在捐助仪式上讲话 时间:2018-06-19 13:08  来源:中警协  作者:警民桥管理员  点击: 李文喜副主席在捐助仪式上讲话 李文喜主席向徐建成董事长颁发辽宁省警察协会特邀理事聘书 马维纲秘书长主持捐助仪式 李运江副厅长在捐助仪式上致辞 辽宁省公安厅政治部主任王念

李文喜副主席在捐助仪式上讲话

 

李文喜主席向徐建成董事长颁发辽宁省警察协会特邀理事聘书

 

马维纲秘书长主持捐助仪式

李运江副厅长在捐助仪式上致辞

辽宁省公安厅政治部主任王念洪出席捐助仪式

绿叶科技集团董事长徐建成在捐助仪式致辞

绿叶科技集团董事长助理、副总裁杨佳霖出席捐助仪式

王念洪主任向徐建成董事长致赠感谢匾

徐建成董事长捐助一百万元人民币,王念洪主任代表省公安厅、省警察协会接受捐赠

辽阳市受捐民警代表向徐建成董事长致赠锦旗


 

 

  68日,绿叶科技集团向辽宁省基层困难民警捐助仪式在沈阳举行。中国警察协会副主席李文喜在捐赠仪式上做了重要讲话,绿叶科技集团董事长徐建成、辽宁省省公安厅副厅长李运江在捐助仪式上致辞。本次活动由中国警察协会牵头联系协调,苏州绿基金公益基金会代表绿叶科技集团向辽宁省警察协会捐赠100万人民币,用于帮扶辽宁省基层公安民警困难家庭。中国警察协会秘书长马维纲主持了捐赠仪式。

绿叶科技集团作为一家全国性民营企业,具有高度的社会责任感,在创新经营不断发展壮大的同时,积极回报社会,在见义勇为、赈灾援助、产业扶贫、助学帮困等多个领域奉献爱心,捐助公益总额达4000多万元,被社会赞为热心公益、奉献社会的爱心使者。为美而生企业文化和良好的企业形象,也为集团的发展带来新的机遇。据统计,绿叶科技集团今年第一季度产品销售纳税高达2亿元。集团的发展同时为公益活动提供了坚强的财力支撑。徐建成董事长在致辞中表示,公安民警是我国社会主义建设的坚强悍卫者,基层民警任务繁重,舍生忘死,浴血奋战,很多时候无法像普通人一样照顾家庭,他们这种无私奉献精神让人感动。企业是经济社会发展的受益者,在条件允许的情况下向人民警察表达社会的殷殷关爱之情,“不让好人落泪,不让英雄受困”,是全社会的责任。他同时呼吁,社会民众只有真正走进警察的工作和生活,才能对他们有更真实的了解,也才会给予人民警察更多的理解。

中国警察协会副主席李文喜在讲话中强调,习近平总书记接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,充分表明广大公安民警在经济社会发展过程中所付出的巨大牺牲和所取得的重大成就,得到党中央的充分肯定。绿叶科技集团向辽宁省基层民警困难家庭的捐助帮扶,既体现了企业高度的社会责任感,同时也代表了社会各界对人民警察的理解与关爱。他强调,警察协会要充分发挥自身优势,紧密协调当地社会资源,为公安机关分扰解难,为困难民警雪中送炭。警察协会联系社会资源,通过一定的组织行为和公益活动来帮扶为经济社会发展做出重要贡献的基层困难民警,不仅能够带动社会风气的转变,而且对推动警察队伍建设、促进警民关系和谐发展都具有重要的积极意义。广大公安民警要认真学习贯彻落实习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,始终把人民放在心中,做党和人民的忠诚卫士,坚定信心,克服困难,用更为饱满的热情投身到为人民服务的公安事业中去,为经济社会发展、人民安居乐业提供安定祥和的治安环境。

辽宁省公安厅副厅长李运江在致辞中充分肯定了绿叶科技集团热心社会公益和警察公益的善举,并要求各级公安机关和协会认真落实好捐助的后续工作,确保善款善用;要以这次绿叶集团捐助活动为契机,进一步发挥各级警察协会广泛联系社会的特殊优势,充分运用公安和社会两方面资源,千方百计为广大民警解难题、办实事,努力把从优待警工作做细、做实、做好,不断提升公安民警的职业荣誉感和归属感,切实增强公安队伍的凝聚力、向心力;全省各级公安机关要积极回应社会期待,全力打造最优营商环境,以更大的决心,更高的标准、更努力的工作来回报企业和社会的支持和厚爱。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:中国警察协会副主席李文喜在苏州绿叶捐赠仪式上的讲话 下一篇:中国警察协会办事机构党支部 参观“真理的力量——纪念马克思 诞辰200周年主题展览”
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013