返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 公安大学开展公安大数据专题调研 时间:2018-06-03 18:15  来源:中国警察网  作者:宫宣  点击: 中国警察网讯 为全面落实公安部党委公安大数据战略部署,深入了解大数据技术的发展前沿现状及在公安机关的创新应用情况,提升教学科研质量和人才培养水平,推进学校信息化实战   中国警察网讯 为全面落实公安部党委公安大数据战略部署,深入了解大数据技术的发展前沿现状及在公安机关的创新应用情况,提升教学科研质量和人才培养水平,推进学校信息化实战化建设,今年5月,中国人民公安大学组织150余名干部教师,分成5个调研组,分别赴阿里巴巴、华为、百度、腾讯等大数据领域先进企业及其所在地公安机关,开展公安大数据专题调研。

  调研中,公安大学干部教师通过实地考察、座谈交流,全方位考察大数据、人工智能、云计算等对公安工作带来的深刻影响,并紧密结合学校实际,研究思考先进技术与学校各项工作的结合点。大家一致表示,通过调研,深切感受到公安机关和现代企业对学校改革的倒逼驱动,清醒认识到大数据背景下学校的科学研究、学科建设、课程设置、教学内容、人才培养手段等方面存在的问题,进一步增强了改革创新的责任感和使命感,进一步明确了更好地对接实战、对接科技和警务发展前沿的着力点。同时,与调研单位在大数据核心技术及应用、新型警务模式、平安城市建设、实战人才培养等方面发现了新的课题,进一步拓展了校局、校企合作的新路径。
(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:《习近平总书记接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话学习辅导读本》内容摘要 下一篇:公安部政治部发出通知要求组织学习习近平总书记“5·19”重要讲话学习辅导读本
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013