返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > “数据警务 智慧公安”主题征文启事 时间:2018-06-10 14:08  来源:中国警察网  作者:辛闻  点击: 大数据、云计算、物联网、人工智能、虚拟现实和生物技术等信息技术迅猛发展,社会生产生活方式和治理方式朝着智能智慧方向发展。深入推进公安大数据战略实施,建设智慧公安,   大数据、云计算、物联网、人工智能、虚拟现实和生物技术等信息技术迅猛发展,社会生产生活方式和治理方式朝着“智能”“智慧”方向发展。深入推进公安大数据战略实施,建设智慧公安,打造数据警务,需要每一名公安民警结合自身地区、岗位工作实际,认真学习、深入思考、把握规律、协作共享,积极投身打造数据警务、建设智慧公安的事业中。

  为激发广大公安民警参与打造数据警务、建设智慧公安的积极性和主动性,促进各地公安机关在打造数据警务、建设智慧公安方面的工作经验交流,提升理论与应用研究水平,人民公安报社于2018年6月初至7月底举办“数据警务 智慧公安”征文评选活动。

  征稿要求

  1、围绕“打造数据警务、建设智慧公安”主题撰写,文章要联系工作实际,展示科技成果在公安实战工作中的应用与效果,或提出建议与思考,字数在1000-4000字之间为宜。

  2、本次征文评选活动不得使用涉密资料、信息撰写,相关敏感数据、信息应用字符代替,否则,由此造成的后果由作者自负。

  3、各警种和相关高科技企业均可投稿,可以由一人撰写,也可两人合著,须注明作者顺序。

  4、来稿请在文章最后注明作者姓名、所在单位、联系电话。

  5、投稿方式:投稿请发送至电子邮箱258080424@qq. com,并在邮件中注明“数据警务 智慧公安”征文。

  6、截稿时间:2018年7月15日,请务必在此日期前将所投稿件发送至邮箱,过期将不再参与评比。

  7、联系方式:010-83731179/ 67。

  奖项设置

  “数据警务 智慧公安”征文评选活动颁奖仪式将于2018年7月底在北京中国国际展览中心(三元桥)举行。设置一等奖10名,颁奖仪式上颁发获奖证书、纪念品及奖金2000元;二等奖20名,颁奖仪式上颁发获奖证书、纪念品及奖金1000元;三等奖50名,颁奖仪式上颁发获奖证书、纪念品及奖金500元;优秀奖80名,颁奖仪式上颁发获奖证书及纪念品;为积极组织参与的单位颁发组织奖。获奖征文将在《人民公安报》上进行选登。所有获奖作品将被集结成册,并向参评作者及单位赠送。具体颁奖时间另行通知。
(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:市域社会治理要实现“理念 体系 能力”现代化 下一篇:致父亲——习近平与父亲的家国情
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013