返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 山西举行禁毒集中宣传活动 时间:2018-06-25 13:31  来源:中国警察网  作者:胡建华 李吉莲  点击: 中国警察网讯 记者胡建华、李吉莲报道:6月22日,山西省禁毒委联合太原市禁毒委相关成员单位举行弘扬禁毒文化、畅享绿色无毒主题展览暨626国际禁毒日集中宣传活动。副省长、省禁   中国警察网讯 记者胡建华、李吉莲报道:6月22日,山西省禁毒委联合太原市禁毒委相关成员单位举行“弘扬禁毒文化、畅享绿色无毒”主题展览暨“6·26”国际禁毒日集中宣传活动。副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长刘新云出席并讲话。

  据了解,此次活动主要展出了以山西传统剪纸艺术为主的禁毒文化作品,并进行沙画演绎等现代禁毒文化艺术表演,同时展出了全省11个市公安机关制作的全省禁毒人民战争成果。活动以弘扬禁毒文化为主线,通过特有传统文化艺术形式,创意展现全国禁毒史实、事件、民俗、家风家训等文化传承,教育和引导广大人民群众远离毒品,绿色健康生活。

  山西省禁毒委有关负责人要求,全省各地、各部门要提高政治站位,把三年禁毒攻坚战作为推进禁毒工作全面提档升级的重要抓手。要狠抓工作落实,以预防合成毒品为重点,加强禁毒宣传和预防教育;同时坚持严打高压态势,强化易制毒重点场所管控,加强戒毒康复治疗,健全完善戒毒康复人员就业扶持和社会保障政策。禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的责任,各级党委政府要各负其责,形成有效机制,统筹资源,整合力量,引导企事业单位、社会组织参与禁毒工作,大力发展禁毒志愿者、社区工作者等群众性禁毒自治组织,着力营造禁毒工作全民参与、人人有责的良好社会氛围。
(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:公安部交管局举办交警执勤执法安全和警务实战培训班 下一篇:从梦想起航的地方踏上新的伟大征程
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013