返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 一次特殊的演出 一场深情的慰问 时间:2018-07-02 13:39  来源:中国警察网  作者:林珊  点击: 公安部“公安文化基层行”文艺小分队赴青岛慰问演出侧记   6月的山东青岛,红瓦绿树,碧海蓝天。举世瞩目的上合组织青岛峰会刚落下帷幕,广大公安机关参战人员以决战决胜姿态圆满完成这项重大活动安保任务,公安部专门发嘉奖令对山东省公安机关全体参战单位和民警予以通令嘉奖。

  哪里有战友们奋斗的足迹,哪里就会飘扬起公安部“公安文化基层行”文艺小分队旗帜。2018年公安部公安文化基层行从青岛启航,部“公安文化基层行”文艺小分队为圆满完成安保任务的民警量身打造了一场演出——《大写荣光——公安部公安文化基层行赴上合组织青岛峰会安保一线慰问演出》,带来了部党委的深情嘱托,带来一场精神文化盛宴。

  6月25日晚,青岛大剧院座无虚席。19时30分,伴随着火爆热烈的歌舞《辛苦啦》,演出正式拉开序幕。此次演出阵容强大,除了来自全国公安机关文艺人才组成的40人小分队之外,还有著名艺术家殷秀梅、张泽群、江涛、张英席以及相声演员苗阜、王声倾情加盟。峰会安保一线的民警、辅警及家属和各界代表、群众等1200余人观看了演出。

  舞台上,相声、杂技、舞蹈等表演轮番“上阵”,现场的欢呼一浪高过一浪。文艺小分队队员激情唱响了《因为我是警察》《平安梦有我在》《忠诚路》等警营歌曲,歌声饱含着守一方平安的坚定决心,引发了台下民警的强烈共鸣,民警们打出了“不忘初心,不辱使命,着力开创新时代公安工作新局面”的标语,台上台下齐声合唱、心心相连的场面感染了在场的每一名观众。小品《特殊任务》讲述了一个双警家庭的不易。青岛市公安局崂山分局风景区派出所民警李剑龙说:“风景区派出所民警在安保工作中没有一个人掉队,全都坚守在一线。感谢演出带来了公安部党委的温暖。”

  “是什么让美丽的青岛绽放出姹紫嫣红?是什么让开放的岛城激荡起万众欢腾?是上合峰会扬帆青岛,让世界领略了中国方案,倾听了中国之声!是安保一线民警的坚强守护,大写了卫士光荣!”文艺小分队为上合峰会青岛安保专门创作的诗朗诵《致敬——写给“上合组织青岛峰会”安保一线民警》。4位朗诵者声情并茂,展示了安保一线民警真实的写照,表达了对安保人员真挚的敬意,撼动了在场观众的心,不少人红了眼眶。

  现场采访环节掀起了整个演出的高潮。大屏幕上出现了3张图片,3位当事人娓娓讲述图片背后的故事。其中一张是蛋糕的照片,收到这个暖心蛋糕的是民警张淑东。他说,6月10日18时30分,安保任务结束时,一名青年提着盒子走了过来,“他打开盒子,我看到蛋糕的那一瞬间,眼泪几乎流了下来,蛋糕上是一个民警的图案,上面还写着‘青岛因你而美丽’。我没舍得吃一口,因为这是群众对公安工作的肯定和认可,是对民警的真心爱护,心里感觉特别温暖。此次安保工作有一个鲜明的特色,那就是贯彻以人民为中心的思想,坚持不扰民、少扰民,得到了广大市民的支持。”随后,送蛋糕的市民刘伟被演出主持人请到了台上。刘伟说,每天上班路上,都会遇见忙碌的执勤民警,“连吃饭都在巡逻车上,他们太辛苦了。因为他们的无私付出,青岛的治安更好了,环境更美了,所以我就专门订了蛋糕表示感谢。”在经久不息的掌声中,刘伟和张淑东紧紧拥抱在一起,警民一家亲的和谐画面令观众为之动容。随后,文艺小分队队员向青岛市公安局英模代表和在青岛峰会安保工作中做出突出贡献的先进人物代表献上鲜花以表敬意,现场掌声如雷。

  演出在公安部特邀监督员、荣誉警察、著名歌唱家殷秀梅演唱的《共筑中国梦》中落下帷幕,观众久久不愿离去。青岛市公安局网警支队民警庄杰带着儿子一起来看演出,他说:“看到大屏幕上滚动播出的一幅幅安保图片,仿佛又回到了那段战斗的日子。这种‘量身定制’的演出让我们有更多的认同感、归属感和荣誉感。”“前些日子爸爸都没空陪我,看了演出明白了爸爸是为什么忙,我为爸爸感到自豪!”庄杰7岁的儿子懂事地说。
(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:从梦想起航的地方踏上新的伟大征程 下一篇:不忘初心写忠诚 担当奉献铸警魂
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013