返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 不忘初心跟党走 开拓进取谋新篇 时间:2018-10-16 08:40  来源:中国警察网  作者:付静 时晨  点击: 庆祝中国人民公安大学建校70周年大会在公大师生中引发强烈反响    10月12日,庆祝中国人民公安大学建校70周年大会结束后,公安大学党委迅速召开会议,表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实全国教育大会精神,学习贯彻国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在庆祝大会上的讲话,毫不动摇地坚持“政治建校”方针和“公安姓党”“公大姓党”的根本政治属性,充分发挥示范表率引领作用,坚持内涵发展、提升办学现代化水平,以建校70周年为新起点,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋勇争先,全面推进“国内一流、世界前茅”警察大学建设,努力谱写更加美好的新时代新公大新篇章。

  坚持党的领导 牢牢把握办学正确政治方向

  坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,是公安工作的根本政治原则,是公安院校立校治校之本。

  公安大学党委书记樊京玉表示,公安大学将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,坚决贯彻公安部党委的决策部署,认真落实赵克志部长在庆祝大会上的讲话要求,毫不动摇地坚持“政治建校、从严治校”办学方针,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”和“一个带头、三个表率”,始终筑牢“对党忠诚”的办学之魂,保持忠诚、干净、担当的政治本色。

  公安大学马克思主义学院副院长李艳教授说,我们必须把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想政治教育和课堂教学的核心内容、灵魂内容,增强大学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、情感认同和行为认同,为培养忠诚的人民卫士奠定坚实思想基础。

  公安大学学生工作部部长王军对记者表示,将毫不动摇坚持“公安姓党、公大姓党”的根本政治属性,强化学生“预备警官+大学生”的“双重身份”意识,培养学生“服从命令、听从指挥、令行禁止”的组织纪律作风,打牢立志从警、铸就忠诚警魂的坚实思想基础。

  勇担职责使命 切实提升办学质量水平

  “公安大学将牢固树立政治建警、政治建校的首位标准,以更强的政治站位、更实的责任站位、更高的历史站位、更广阔的事业站位,加快推进办学现代化,紧紧抓住学校入选‘世界一流学科建设大学’的历史机遇,围绕立德树人、忠诚育警根本任务,紧扣质量提升这个关键,深化内涵发展,突出办学特色,切实提升办学水平和综合实力。”公安大学党委副书记、校长曹诗权说。

  公安大学科研处处长张光教授认为,公安大学科研工作将全面加强基础理论研究的广度和深度,不断增强服务国家安全科学研究的预见性、主动性,为新时代全面落实总体国家安全观,有效捍卫国家政治安全和社会公共安全提供理论支持和智力支撑。

  公安大学信息技术与网络安全学院院长李欣表示,将突出公安特色,适应实战需要,为推进实施公安大数据战略,培养思想政治过硬、专业技术过硬、实战技能过硬的大数据人才队伍。

  公安大学警体战训学院党委书记谭胜说,将牢牢把握实战化教学是人才全面发展的实战化、是公安实战需求的实战化、是贴近真实情境下的实战化,始终坚持面向实战、服务实战、融入实战,把情境实战教学、警务实战中的关键要素化为学生警务技能,化为“实战”状态开展教学训练的路径和方法。

  坚持立德树人 培养党和人民忠诚卫士

  立德树人关系党的事业后继有人,关系国家前途命运。

  公安大学公安管理学院院长朱旭东教授表示,将坚持把“公大姓党”贯穿人才培养全过程,不断强化理论武装,筑牢理想根基,坚持立德树人,引导广大青年学生自觉践行社会主义核心价值观;坚持把教师队伍建设作为基础工作,坚持“四有”好老师标准,不断提高教师专业素质能力。

  “坚决贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,落实好赵克志部长和部党委对公安大学的办学要求,构建德智体美劳全面协调发展的人才培养体系。”公安大学教务处处长马亚雄教授表示,德智体美劳是有机的整体,必须在教育教学中全面落实,真正完成好培养公安事业优秀建设者和可靠接班人的根本任务。

  公安大学2016级法学专业硕士研究生楼叶说:“作为一名预备警官,我将坚定理想信念、传承公大精神,把自己的青春与未来融入到建设平安中国、法治中国的国家大业之中,把人生价值的实现融入到人民公安事业的发展进步之中,努力把自己锻造成为新时代的卓越警务人才,为党、为国家、为人民、为公安事业贡献青春力量。”
(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:勇立公安教育发展潮头 创建世界一流警察高校 下一篇:七十年风雨兼程 谱写出一曲忠诚之歌
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013