返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 各地公安深入开展国家安全宣传教育活动 时间:2019-04-17 08:21  来源:中国警察网  作者:柳玉柱 祝文心 张  点击: 广泛开展宣传活动 增强全民国家安全意识
4月14日,安徽省淮北市公安局相山分局民警走进淮北师范大学,开展“国家安全日·安全进高校”宣传活动。图为民警在突发事件应急演练中控制“犯罪嫌疑人”。 万善朝 摄
 
  中国警察网讯 4月15日,是第四个全民国家安全宣传教育日,黑龙江、山东、河南省和全国铁路公安机关通过多种形式,组织开展国家安全宣传教育活动,提高全民共同关注国家安全、维护国家安全的自觉性和积极性,营造“国家安全,人人有责”的良好社会氛围。
  4月15日,黑龙江省公安厅、省国家安全厅等37家单位在哈尔滨市防洪纪念塔广场开展以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的全民国家安全教育日集中宣传教育活动。
  活动现场,黑龙江省公安厅发放了丰富的宣传单(册)、纪念品等宣传资料,并现场提供法律咨询,共发放宣传单(册)及带有LOGO标识纪念品2万余份。活动现场设置了公民维护国家安全承诺签名幕布、视频宣传车、法律宣传站,其他单位也分别通过宣传展板展示、发放宣传资料等多种方式向群众宣传展示国家安全工作成就及相关知识。
  4月15日,山东各级公安机关组织民警深入辖区开展国家安全教育日宣传教育活动,向广大市民群众、在校师生宣传普及法律法规,增强全民国家安全意识。
  济南市公安局天桥分局联合济南电视台一同走进济南师范学校附属小学,为在校师生上了一堂安全教育法制课。民警通过PPT课件,结合学生喜闻乐见的卡通动画与师生一起互动,讲述国家安全教育相关内容并传授了“人身安全、交通安全、生活安全”等安全常识和防范技巧。活动中,还发放了全民国家安全教育日宣传材料。
  潍坊市公安局从4月15日开始在全市开展以“贯彻反恐怖主义法,维护国家安全和社会平安”为主题的反恐法宣传周活动。市县两级公安机关围绕活动主题,利用新闻媒体、活动展示等载体,向人民群众普及《中华人民共和国反恐怖主义法》,宣传反恐、防恐知识,提升人民群众的自我防护能力,进一步提高了社会各界和广大群众的安全防范意识、风险意识和责任意识。
  4月15日,河南省各级公安机关通过多种形式,组织开展国家安全宣传教育日活动。
  河南省公安厅组织厅机关民警向过往市民群众发放国家安全法、反恐防范知识小手册等宣传资料,增强了广大群众的国家安全意识。漯河市公安局举办全市全民国家安全教育日集中宣传活动,组织市公安局近百名机关民警通过多种方式,向市民宣传国家安全、宪法、保密法、扫黑除恶、反恐等方面知识,提高群众的国家安全意识。新乡市公安局纬五路分局开展了以“加强反恐安全教育,提高全民反恐意识”为主题的反恐防范宣传,通过摆放宣传板、现场讲解、接受群众咨询等方式,宣传防恐、反恐基本常识,提高了群众的反恐意识。据统计,全省各级公安机关发放宣传材料3万余份,接受群众咨询5200余人次,受教育群众20余万人。
  连日来,各地铁路公安机关立足铁路,积极开展国家安全教育日宣传教育活动。
  北京铁路公安处组织小分队在北京站、北京西站、北京南站集中开展宣传教育活动。襄阳、奎屯等铁路公安处在管内重点车站设置专门展台,向旅客介绍有关国家安全的典型案例。武汉、丹东、乌鲁木齐铁路公安处组织民警认真学习国家安全相关法律法规。包头铁路公安处在管内车站发放《国家安全宣传手册》等资料5000余份。北海铁路公安处开展全民国家安全教育活动15场次。徐州铁路公安处徐州北站派出所、青岛铁路公安处威海站派出所、福州铁路公安处武夷山站派出所组织民警深入到编组场、车站行车调度等重点岗位,向铁路职工宣传有关国家安全的知识。
  在宣传活动中,各地铁路警方还加大与地方政府单位的联系,不断扩大宣传范围。贵阳铁路公安处积极向贵州省公安厅等单位汇报,联合在贵阳、贵阳北等车站统一开展宣传活动。怀化铁路公安处联合怀化市公安局在怀化站开展维护国家安全、人人有责签字活动。重庆铁路公安处联合重庆市公安局、市交通局等开展“铁路连着你我他,安全畅通靠大家”主题宣传月活动。库尔勒、开远、齐齐哈尔等铁路公安处联合地方公安等部门,深入沿线村镇、学校进行宣传。
(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:《中国警察》杂志正式创刊 下一篇:上海青浦打掉一冒充“外籍特工”进行网络诈骗团伙
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013