返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 认真学习坚决落实 创造安全稳定政治社会环境 时间:2019-05-20 08:23  来源:中国警察网  作者:辛闻  点击: 各省市党委传达学习习近平总书记全国公安工作会议重要讲话精神

  中国警察网综合消息 5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。会后,天津、重庆、四川、云南等地党委主要领导纷纷主持召开会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  天津:认真学习领会坚决贯彻落实

  5月10日,天津市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,深入阐述新时代公安机关的使命任务,为做好新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要认真学习领会,坚决贯彻落实。一是坚持党对公安工作的绝对领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终听党指挥,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。二是履行好新时代职责使命,坚持政治建警,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢忠诚警魂,把捍卫国家安全特别是政权安全、制度安全放在首位,维护社会安定,保障人民安宁。三是聚焦战斗力标准,坚持改革强警、科技兴警,完善公安机关机构职能体系,强化装备保障,把机关做精、把警种做优、把基层做强、把基础做实,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的“津门铁军”。四是加强公安队伍建设,坚持从严治警,严格规范公正文明执法,既让不法分子闻“津”丧胆、闻“警”色变,又用心用情为百姓服务。要从优待警、从高赞警,大力宣传先进典型,让广大公安民警感受职业荣誉感、自豪感、归属感。

  重庆:推动新时代公安工作迈上新台阶

  5月10日,重庆市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔主持会议并讲话。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,扎实推动新时代重庆公安工作迈上新台阶。要把思想和行动统一到党的十八大以来公安工作取得的成绩和积累的宝贵经验上来,深化对公安工作的规律性认识,确保公安工作沿着正确方向前进。要把思想和行动统一到坚持党对公安工作绝对领导上来,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把思想和行动统一到忠实履行新时代公安机关的使命任务上来,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁。要把思想和行动统一到严格规范公正文明执法上来,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要把思想和行动统一到坚定不移走改革强警之路上来,完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,深入推进公安大数据建设。要把思想和行动统一到着力锻造高素质过硬公安队伍上来,努力打造有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。全市各级党委要加强对公安工作的领导,坚持从严治警与从优待警相结合,关心爱护公安民警,帮助解决实际困难和问题,为公安机关依法履行职责创造良好条件。

  四川:深入推进平安建设,切实增强群众安全感

  5月10日,四川省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。省委书记彭清华主持会议并讲话。

  会议强调,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命、不断开创公安工作新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党对公安工作的绝对领导,引导全省公安民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入推进平安四川建设,总结推广新时代“枫桥经验”,扎实开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击盗抢骗、黄赌毒,以及食品药品和环保领域存在的突出违法犯罪,切实增强人民群众安全感。严格规范公正文明执法,把打击犯罪同保障人权、追求效率同实现公正、执法目的同执法形式有机统一起来,努力实现最佳的法律效果、政治效果、社会效果。纵深推进新时代公安改革,深化同机构改革配套的相关制度改革,进一步提升公安系统政务服务水平。坚持全面从严治警,加强公安机关自身建设,着力打造高素质过硬公安铁军。

  云南:努力创造安全稳定政治社会环境

  5月10日,云南省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究全省贯彻工作。省委书记陈豪主持会议并讲话。

  会议强调,要深入学习领会、统一思想行动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好新时代公安工作的职责使命。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,加强政治领导、思想领导、组织领导,引导全警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照“八个必须坚持”的要求,正确把握新时代公安机关的职责定位,全面落实严格规范公正文明执法要求,坚定不移走改革强警之路,奋力开创新时代公安工作新局面。要按照“四个铁一般”的标准,始终把党的政治建设放在首位,切实加强思想政治建设、能力素质建设、纪律作风建设和保障体系建设,努力锻造高素质过硬公安队伍。各级党委、政府要高度重视公安工作,支持公安机关依法履职,给予公安队伍特殊关爱。当前,各级公安机关要把营造安全稳定的政治社会环境作为硬任务,抓紧抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  (记者刘晓霞、孔琳、郑欣、王自然、马燕,通讯员杨帆、张珺、川报择报道)

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:政治建警从严治警 锻造高素质公安铁军 下一篇:习近平主持的这个会议,又定了一件大事
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013