返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 强化督导抓落实 学习贯彻掀热潮 时间:2019-05-20 08:43  来源:中国警察网  作者:张瑜 张波 陈希等  点击: 各地公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

  中国警察网综合消息 5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。连日来,山东、河南、江西、云南省公安机关创新形式,持续组织开展学习贯彻活动,要求在狠抓落实上下功夫见成效,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  5月16日,山东省公安厅召开全国公安工作会议精神宣讲会,组织全省公安民警学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。省委常委、副省长、公安厅厅长孙立成出席会议并宣讲全国公安工作会议精神。

  会议要求,全省公安机关和广大民警要兴起学习贯彻热潮,坚持不懈用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,更好地引领新时代公安工作创新发展。要准确把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则,确保公安工作坚定正确的政治方向,要准确把握新时代公安工作的职责定位,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。要准确把握严格规范公正文明的执法要求,切实把严格规范公正文明执法要求落实到每一项执法活动和每一个执法环节,更好地维护人民合法权益,促进社会公平正义。要准确把握坚定不移走改革强警之路的重大意义,加快推进公安工作现代化。立足实战化要求,加强专业化建设,深化同机构改革配套的相关政策制度改革,加快推进机构改革落地落实。深入实施公安大数据战略,加快推进公安大数据建设应用,努力推动公安机关战斗力实现跨越式发展。要准确把握锻造高素质过硬公安铁军的标准要求,锚定“四个铁一般”标准,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军。

  5月17日,河南省公安厅召开厅机关学习贯彻全国公安工作会议精神干部大会。副省长、公安厅厅长舒庆宣讲了习近平总书记重要讲话精神,并传达学习公安部和省委、省政府的有关部署要求。

  会议要求,全省公安机关要切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到践行新时代职责使命、做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作上来。要坚持厅党委带头,组织指导好分管部门和联系分包省辖市公安机关的学习贯彻活动。要通过组建宣讲团等多种形式,加强学习宣传解读,纳入全警各类教育培训并作为必修课,纳入省警察学院和各地警校的首要思想政治课,分期分批分类抓好系统培训、全员轮训。厅直各警种、各部门主要负责同志要带头领学,结合工作实际,研究制定具体贯彻落实措施,逐项分解细化、列出清单、落实到人。要建立健全抓落实的督导问效机制,把贯彻落实情况纳入各级领导干部绩效考核,加强督查督办,强化奖惩激励,坚持跟踪问效,确保落实到位。坚持用习近平总书记重要讲话精神武装厅机关全警头脑,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动为全省公安机关做示范、当表率,统一全警思想,凝聚全警力量,着力锻造让党中央放心、人民群众满意的公安铁军。

  5月15日,江西省公安厅召开厅机关干部大会,学习贯彻全国公安工作会议精神。副省长、公安厅厅长秦义出席会议并作宣讲。

  会议要求,全省公安机关要迅速掀起学习贯彻热潮,把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到践行新时代职责使命、做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作上来。要做到“六个深刻认识,牢牢把握”:深刻认识党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向;深刻认识人民民主专政重要工具和“刀把子”的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则;深刻认识党中央关于新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代使命任务;深刻认识促进社会公平正义的核心价值导向,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求;深刻认识坚定不移走改革强警之路的重大意义,牢牢把握推进公安工作现代化的动力路径;深刻认识全面从严管党治警的紧迫性长期性,牢牢把握锻造高素质公安铁军的标准要求。全省公安机关要抓紧研究制定具体贯彻落实举措,逐项细化责任分工,明确完成节点时限,见方案、见行动、见效果,确保党中央各项决策部署落地生根、取得实效,开创新时代江西公安工作新局面,以党和人民满意的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  5月15日,云南省公安厅召开党委(扩大)会议,再次就贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神进行再研究再动员再部署。

  会议要求,全省各级公安机关要多形式、分层次、全覆盖组织开展好大学习大宣传大培训大调研工作,迅速掀起学习宣传贯彻高潮。要坚定不移走改革强警、科技兴警之路,推进云南公安改革向纵深发展。加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系;持续推出更多更高质量的“放管服”改革举措,着力解决群众办事难、办事慢、来回跑、不方便等突出问题;用大数据全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革,努力实现云南公安机关战斗力跨越式发展。要把保安全、护稳定的各项措施抓紧抓实。统筹运用各种资源和手段,扎紧扎牢安全防范的“篱笆墙”,着力构建坚强可靠的西南边疆安全稳定屏障。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,聚焦“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”,确保任何时候任何情况下都坚决听党话、跟党走;坚持挺纪在前、抓早抓小,坚持有贪必肃、有腐必反,把严的要求贯彻到管党治警全方位全过程,锻造一支让党中央放心、让人民满意的公安铁军。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:“热血铸警魂—为全国公安英模造像美术展”在京举行 下一篇:全国公安警务保障新任主任培训班举办
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013