返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 坚持党的绝对领导 锻造高素质过硬公安队伍 时间:2019-05-27 08:28  来源:中国警察网  作者:吴艺 谭彦叙 张波  点击: 各省区市党委传达学习习近平总书记全国公安工作会议重要讲话精神

  中国警察网综合消息 5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。连日来,上海、辽宁、河南、湖南、广西等地党委主要领导纷纷主持召开会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  上海:坚持党的绝对领导,全力服务改革发展大局

  5月17日,上海市委常委会举行会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神。中央政治局委员、上海市委书记李强主持会议并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持党对公安工作的绝对领导,履行好新时代公安机关职责使命,全力服务保障国家战略和上海改革发展大局。要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,锻造高素质过硬公安队伍,着力提升新时代公安工作的能力水平。

  辽宁:为全方位振兴保驾护航

  5月20日,辽宁省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,是指引新时代公安工作的纲领性文献。全省各级党委、政府和政法公安战线要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,更好维护国家政治安全和社会稳定,为辽宁全面振兴、全方位振兴保驾护航。要坚决落实中央部署要求,奋力开创新时代辽宁公安工作新局面。一是要坚持党对公安工作绝对领导,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。二是要完成好新时代公安机关的使命任务,抓紧健全党委统一领导的维护政治安全工作体系,严厉打击各类违法犯罪活动,切实担起维护稳定责任。三是要严格规范公正文明执法,维护群众合法权益和尊严。四是要坚定不移走改革强警之路,进一步提高服务质量和效率。五是要锻造高素质过硬公安队伍,建设对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。

  河南:为谱写中原新篇章提供有力保障

  5月13日,河南省委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省委书记王国生主持会议,省长陈润儿出席会议。

  会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新时代公安工作的使命任务、职责定位、思路方向、根本要求,是指引做好新时代公安工作的纲领性文献。要把习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和在中央政法工作会议上的重要讲话、在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话贯通起来学习领会,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要树牢抓稳定就是抓发展的理念,把防范化解重大风险摆在更加突出的位置,为河南高质量发展营造安全稳定的政治社会环境。要进一步加强党对公安工作的绝对领导,着力锻造高素质过硬公安铁军,履行好党和人民赋予的职责使命,为谱写中原更加出彩绚丽新篇章提供有力保障。

  湖南:认真学习领会抓好贯彻落实

  5月11日,湖南省委召开省级党员领导干部会议,学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。省委书记杜家毫主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,是指引做好公安工作的强大思想武器和根本行动指南。全省各级各部门特别是公安机关要认真学习领会,抓好贯彻落实。要毫不动摇坚持党的绝对领导,确保公安工作坚定正确政治方向。强化政治忠诚,站稳政治立场,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项重大决策部署在全省各级公安机关得到不折不扣贯彻落实。要牢牢把握新时代公安机关使命任务,坚持底线思维,增强风险意识,以湖南的安全稳定为全国安全稳定作贡献。要坚持总体国家安全观,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,有效防范化解社会公共安全风险,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要紧扣法治公安建设目标,做到严格规范公正文明执法,更好维护人民合法权益,促进社会公平正义。要全面深化改革创新,健全完善统一高效的警务管理体系,全力打造“智慧公安”,大力加强公安队伍思想政治、能力素质、纪律作风、保障体系建设,不断提升云南省公安工作整体效能。

  广西:不断开创公安工作新局面

  5月9日,广西壮族自治区党委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,对新时代公安工作作出了战略部署,是指引新时代公安工作的纲领性文献。全区各级各部门和公安机关要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实,不断开创广西公安工作新局面。要把党对公安工作的绝对领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署得到不折不扣的贯彻落实。要落实新时代公安工作的重点任务,坚决捍卫政治安全,守好祖国“南大门”,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,坚持严格规范公正文明执法,纵深推进公安改革,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力锻造有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,坚决抓好新中国成立70周年大庆等重大活动安保维稳工作,为建设壮美广西、共圆复兴梦想创造安全稳定的政治社会环境。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:“热血铸警魂—为全国公安英模造像美术作品展”举行 下一篇:以新形象新作为忠实履行新时代移民管理新使命
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013