返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 公安部交管局举办两期交警大队优秀领导干部教官培训班 时间:2019-06-10 09:44  来源:中国警察网  作者:许文军  点击: 中国警察网北京6月9日电 记者许文军报道:为进一步提升交警大队领导干部抓队伍、促业务的综合素质能力,深入推进交警大队领导干部素质提升行动,5月19日至25日、5月26日至6月1日,

  中国警察网北京6月9日电 记者许文军报道:为进一步提升交警大队领导干部抓队伍、促业务的综合素质能力,深入推进交警大队领导干部素质提升行动,5月19日至25日、5月26日至6月1日,公安部交通管理局在部警务实战训练深圳基地举办了两期交警大队优秀领导干部教官培训班。来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的200名交警大队长和教导员参加培训。部交管局相关负责人出席开班仪式作动员讲话,并与参训学员共同学习全国公安工作会议精神。

  为确保培训实效,培训班既按要求设置了学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和“十六字”总要求、党风廉政建设等公共课程,又立足交管工作实际设置了人工智能大数据互联网时代的交通管理科技应用、交通管理异常业务研判分析、《交通警察和警务辅助人员执行职务工作纪律》解读、县级车管所正规化建设、道路交通安全隐患排查与治理、阻碍执行职务行为应对处置等专业课程。每期培训班专门安排半天时间开展警务实战训练,选派全国警务实战教官采取小班制方式,传授实用实战要点技巧。参训学员还实地观摩了广东省深圳市公安局交警支队大数据指挥中心、罗湖大队、城市精细化管理路口,座谈讨论了推进交警大队领导干部素质提升行动工作措施。结业时,部分学员代表结合工作实际就“如何当好一名交警大队长”介绍了经验做法,交流了培训收获和心得体会。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组培训会议召开 下一篇:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013