返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 履行新时代职责使命 开创公安工作新局面 时间:2019-06-17 11:27  来源:中国警察网  作者:辛闻  点击: 各地召开公安工作会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  中国警察网综合消息 近期,河北、内蒙古、辽宁、黑龙江、湖北、云南等地召开公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,结合实际部署加强公安工作和公安队伍建设,奋力开创新时代公安工作新局面。

  5月30日至31日,河北省公安工作会议在石家庄召开,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国公安工作会议和中央有关会议精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造良好的政治环境、社会环境。省委书记王东峰出席第一次全体会议并讲话。

  王东峰强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新时代公安工作的政治责任感和使命感。全省各级各部门要把学习贯彻习近平总书记关于公安工作的重要讲话,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保党中央重大决策部署落地见效。要坚持总体国家安全观,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。要坚持严格规范公正文明执法,坚决维护人民合法权益和社会公平正义。要坚持改革强警、科技兴警,积极推动质量变革、效率变革、动力变革,加快公安工作现代化发展步伐。要坚持党对公安工作的绝对领导,建立健全齐抓共管责任体系。要坚持政治建警,加强队伍建设,强化从优待警、从严治警,打造堪当时代重任的公安铁军,扎实推动全省公安工作迈上新台阶。

  5月22日,内蒙古自治区公安工作会议在呼和浩特召开,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,锐意进取、扎实工作,不断开创新时代内蒙古公安事业发展新局面。自治区党委书记李纪恒出席并讲话。

  李纪恒强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深学笃用习近平总书记重要讲话精神,不折不扣把党中央关于公安工作的决策部署落到实处。要毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导,把党的领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节。要坚持总体国家安全观,做好保安全、护稳定各项工作,坚决捍卫政治安全,有效维护社会安定有序,全力保障人民群众生命财产安全。要切实做到严格规范公正文明执法,下大气力整治人民群众反映强烈的执法司法问题,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要扎实推动公安改革向纵深发展。要全面加强队伍建设,强化思想教育,强化激励保障,强化能力素质,强化从严治警,着力锻造高素质过硬内蒙古公安铁军。各级党委和政府要高度重视和支持公安工作,各有关部门要密切与公安机关的协作配合,切实形成强大合力。

  5月24日,辽宁省公安工作会议在沈阳召开,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神。省委书记陈求发出席并讲话。

  陈求发强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对公安工作的绝对领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持改革创新,始终坚持全面从严治警,推进辽宁公安工作再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一是要坚决服从党的命令、听从党的指挥,确保公安机关在党的绝对领导下开展工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要全力维护全省社会大局安全稳定。防范抵御政治风险,积极防范化解矛盾,加强常态打击整治,切实保障人民安宁。三是要不断提高公安工作法治化水平和执法公信力。四是要加快推进公安工作现代化。坚持向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力,不断提升公安工作整体效能。五是要着力打造一支公安铁军,履行好新时代职责使命。加强理想信念教育,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。各级党委要高度重视公安工作,切实把党的领导落实到公安工作各方面、全过程,落实好从优待警各项措施。

  5月29日,黑龙江省公安工作会议在哈尔滨召开,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,要求全省公安机关聚焦主要任务,增强履职尽责的自觉性与坚定性,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。省委书记张庆伟出席并讲话。

  张庆伟要求,全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为黑龙江全面振兴全方位振兴创造安全稳定的政治社会环境,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,着力解决矛盾问题,切实保障人民安宁。要始终保持严打高压态势,提高社会治安控制能力,坚持和发展新时代“枫桥经验”,在加强法治公安建设工作中树立正确法治理念,健全完善执法制度,旗帜鲜明支持公安民警依法行使职权。要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,为做好新时代公安工作提供坚强政治保证。同时,进一步提高党领导公安工作能力水平,坚持从严治警,用好从严执纪“硬手段”,保持违纪违法问题“零容忍”,持续抓好作风整顿和巡视整改。在实际工作中深入推进公安改革,加快构建现代警务体系,不断深化“放管服”改革。

  6月4日,湖北省公安工作会议在武汉召开,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,坚持党对公安工作的绝对领导,切实履行好新时代公安工作职责使命,确保全省政治安全和社会大局稳定。省委书记蒋超良出席并讲话。

  蒋超良指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,努力开创新时代湖北公安工作新局面。要坚持党对公安工作的绝对领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要担当新时代公安机关使命任务,把维护政治安全特别是政权安全、制度安全摆在公安工作首位,深入推进反恐怖斗争,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,纵深掘进扫黑除恶专项斗争,持续推进长江大保护专项行动,严厉打击突出违法犯罪。要提高公安工作法治化水平,建立健全民警执法权威保护机制和依法履职免责制度,把打击犯罪同保障人权、追求效率同实现公正、执法目的同执法形式有机统一起来,完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,适应“摄像头”“聚光灯”下的执法环境,深入推进改革强警、科技兴警。要毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,锻造新时代湖北公安铁军。各级党委政府要高度重视公安工作,支持公安机关集中精力履行法定职责。

  5月22日,云南省公安工作会议在昆明召开,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地把新时代云南公安工作融入国家战略和全省高质量跨越式发展大局,履行好党和人民赋予的职责使命,创造安全稳定的政治社会环境。省委书记陈豪出席并讲话,省长阮成发主持。

  陈豪强调,要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,牢记职责定位,抓实各项重点工作,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要聚焦建设法治公安目标,把严格规范公正文明执法的要求落实到每一项执法活动和每一个执法环节,旗帜鲜明地支持公安民警依法行使职权,增强执法的严肃性,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力。要坚持改革强警、科技兴警,大力推进公安大数据和智能化建设,深化公安“放管服”改革,完善公安政务服务平台,加快推进公安工作现代化。要坚持全面从严管党治警,按照“四个铁一般”标准,努力锻造高素质过硬公安队伍。各级党委要高度重视公安工作,支持公安机关依法履职尽责;要对公安队伍给予特殊的关爱,落实“政治上关心、工作上支持、待遇上保障”的要求。

  (记者张建林、陆晗、谭彦叙、冯锐、彭栋、马燕,通讯员刘晓冬、杨忠厚、张晓峰、周呈思报道)

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:加强理论武装 忠诚履职尽责 全力做好新中国成立70周年安保维稳工作 下一篇:情系天山 爱撒边疆
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013