返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 发挥模范作用 凝聚奋进力量 时间:2019-06-17 12:43  来源:中国警察网  作者:宋灵云 王传宗 郭  点击: 政治轮训班学员深入学习习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

  “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”

  6月14日,公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班第一期结业式上,学员们举起右手,再次宣读入党誓词、入警誓词。

  铿锵的誓言,坚定的承诺。

  全国“公安楷模”是对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求的模范践行者,是激励引导广大民警铸牢忠诚警魂、砥砺奋进担当的旗帜。

  参加政治轮训班的全国“公安楷模”所在地公安局局长接受本报专访时一致表示,要积极响应公安部党委号召,将学习“公安楷模”活动与贯彻落实全国公安工作会议精神、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,切实肩负起党和人民赋予的新时代职责使命。

  公安姓党,永葆忠诚本色

  国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在政治轮训班开班式上强调,公安姓党是公安机关的根本政治属性,是公安队伍永远不变的根和魂。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  忠诚,是公安队伍永恒的底色。不变的忠诚基因,已经融入公安队伍的血脉中。

  云南省迪庆藏族自治州德钦县公安局羊拉派出所今年当选全国“公安楷模”。迪庆州公安局局长张春泽表示,藏区公安机关更要坚定忠诚信念,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,教育民警筑牢信仰、坚定信念,以开展“心向北京·拥护核心”教育为抓手,从迪庆解放后“一步跨千年”的现实,引导民警牢记党的恩情、衷心爱戴领袖,永远跟党走,永做维护藏区稳定忠诚卫士。

  在云南省玉溪市公安局局长马加能眼中,正是因为永葆忠诚,“公安楷模”、玉溪市公安局禁毒支队副支队长李浏华才能19年如一日坚守祖国西南边陲,与毒贩展开生死较量,修筑一道坚不可摧的禁毒“天堑”。

  “公安战线是和平时期没有硝烟的战场。在困难和风险面前,‘公安楷模’敢于挺身而出,敢于承担责任,是一个共产党员的党性表现。”马加能表示,玉溪公安将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以“公安楷模”为榜样,以铸造忠诚警魂为根本、以科学管理队伍为核心、以增强素质能力为重点、以培养优良警风为保障,努力打造“四个铁一般”的公安队伍,为履行好新时代职责使命不懈奋斗。

  不忘初心,牢记为民使命

  人民公安来自人民,人民公安为了人民。衡量公安工作成效的尺子,是民心。只有以人民之心为心,时刻把人民放在心中最高位置,才能赢得人民的“口碑”。

  江苏省宝应县公安局局长杨林在接受采访时说:“守岛28年,‘公安楷模’、宝应县公安局氾水派出所社区民警李树干由一名普通警察到最有‘面子’的农民警察,源于他始终怀有一颗为民服务的初心。”他表示,将教育全局民警恪守为民情怀,牢记人民公安为人民的初心使命,积极回应人民群众对安全稳定的需求、对公平正义的期待,以扎扎实实的工作成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  “‘公安楷模’、海淀分局西山派出所龚村社区民警黄文祝以一颗真诚的心对待辖区群众,为少数民族群众营造温暖的家。”北京市公安局海淀分局局长谭权表示,海淀分局具有光辉的历史传承和深厚的红色基因,海淀公安将继续深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实维护首都安全,以党和人民满意的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  砥砺奋进,勇担神圣职责

  政治轮训班第一期结业前,一份来自人民公安报的礼物——“公安楷模”身穿警服的“定妆照”,送到了“公安楷模”所在地公安局局长手中。

  “这不仅仅是一份礼物,更是沉甸甸的信任与嘱托。”安徽省蚌埠市公安局局长吴捍卫表示,“公安楷模”、蚌埠市公安局特警支队一大队教导员张劼历经淬火锻造,是公安铁军的突出代表。蚌埠公安将按照习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,充分发挥先进典型的引领示范作用,大力加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军,切实履行好新时代职责使命,以护安全、保稳定、促和谐的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。

  “我们将以习近平总书记重要讲话精神为指引,抓牢抓实藏区公安工作,切实推进藏区平安建设。”张春泽表示,迪庆公安将以“公安楷模”羊拉派出所为榜样,积极创新为民服务的方式方法,坚持把群众的小事当作公安机关的大事,千方百计为群众排忧解难,着力满足藏区群众对美好生活的期盼和向往,全力维护迪庆藏区社会和谐稳定。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:转化轮训成果 凝聚全警力量 切实履行好党和人民赋予的光荣使命 下一篇:评论:更加奋发有为做好新时代公安工作
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013