返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 评论:更加奋发有为做好新时代公安工作 时间:2019-06-17 12:44  来源:中国警察网  作者:李刚  点击: 思想是行动的先导。重视从思想上建党,是我们党的伟大创造,也是我们党的宝贵经验。有正确的思想才有正确的行动,否则,方向就会迷失,机会就会丧失,行动就会迷茫。 举一纲而

  思想是行动的先导。重视从思想上建党,是我们党的伟大创造,也是我们党的宝贵经验。有正确的思想才有正确的行动,否则,方向就会迷失,机会就会丧失,行动就会迷茫。

  举一纲而万目张,解一卷而众篇明。习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指引新时代公安工作科学发展的强大思想武器和行动指南。

  理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命,赵克志部长和公安部党委率先垂范,发挥部党委班子的领头雁作用,强化理论武装,强调担当作为,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动为全警作示范、当表率:

  6月10日至11日,公安部党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会上,赵克志部长强调:“把学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神作为重要政治任务”;6月12日,公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班开班式上,赵克志部长强调:“不断推动全国公安工作会议精神学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走”;6月13日至15日,赵克志部长在辽宁调研并宣讲全国公安工作会议精神时强调:“强化理论武装,牢记初心使命,勇于担当作为,扎实抓好当前防风险、保安全、护稳定各项措施的落实”。

  深刻思考中有要求,深情宣讲中有期望,赵克志部长和公安部党委坚持高标准、严要求,坚持先学一步、学深一点,带动全警掀起学习宣传贯彻全国公安工作会议精神、在学思践悟中汲取真理力量的热潮,形成了以上率下、整体联动的积极效应。

  加强思想教育和理论武装,是党内政治生活的首要任务,是保证全党步调一致的前提。各级公安机关必须把学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神作为重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强理论武装、提升能力素质,不断加深对习近平总书记重要讲话精神的理解和把握,着力提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  学习的目的全在于运用,思想的力量最终要转变成行动的力量。旗帜高扬,风正帆悬,各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把开展学习教育的实际成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,转化为推动公安事业创新发展、做好当前维护国家政治安全和社会稳定工作的具体行动,认真贯彻落实总体国家安全观,坚决维护国家政治安全,有效防范化解各类矛盾风险,加大公安“放管服”改革力度,坚持不懈推进执法规范化建设,更加奋发有为做好新时代公安工作,向党和人民交上满意答卷。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:发挥模范作用 凝聚奋进力量 下一篇:坚持党的绝对领导 锻造高素质公安铁军
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013