返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 不忘初心 忠诚担当神圣使命 时间:2019-06-17 12:51  来源:中国警察网  作者:李军 付静 牛坤  点击: 政治轮训班学员深入学习习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神

  6月12日至14日,来自各地的近300名县区级公安机关主要负责人参加了由公安部举办的公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班。他们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,在学懂弄通、学深悟透、忠诚践行上下功夫。

  永葆对党忠诚本色永做党和人民忠诚卫士

  警徽永向党,忠诚铸底色。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在政治轮训班开班式上说,公安姓党是公安机关的根本政治属性,是公安队伍永远不变的根和魂。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  忠诚,是公安队伍代代相传的政治基因,是融入血脉的人民警察之魂。

  江苏省镇江市京口区副区长、公安分局局长姚恒清表示,通过此次政治轮训,对习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神有了更深的理解。京口区公安机关全体民警要始终听党话,跟党走,知行合一,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为契机,着力建设一支绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的公安铁军。

  “坚持政治建警,铸牢忠诚警魂,提振警心士气,夯实履职基础。”安徽省芜湖县副县长、公安局局长吴石生表示,芜湖县公安机关坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑,始终把政治建警摆在首位,把对党忠诚融入血脉,不断强化忠诚教育,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,全力维护国家政治安全、保障人民安居乐业。

  贵州省赫章县委常委、政法委书记、公安局局长杨洪武表示,赫章县公安机关全体民警将把持续深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深悟透、内化于心、外化于行,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,做忠诚于党的人民卫士。

  陕西省渭南市公安局经开分局局长杨卫军表示,只有坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,只有加强党对公安工作的全面领导、绝对领导,只有增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,才能确保公安工作沿着正确的方向前进。“回去以后,我将把全国公安工作会议精神和在政治轮训班的学习心得体会传达给分局全体民警,把对党忠诚化作公安工作的不竭动力。”杨卫军说。

  坚定为民服务初心守护社会公平正义

  心相通,意相融,公安工作离不开人民群众的支持。“传民情,表民意,解民困,连民心”,这是公安机关始终肩负的职责任务。

  “收获多,理解深,感悟透,我通过政治轮训学习,明晰了基层公安机关为民服务、连接民心的方向。”江西省金溪县副县长、公安局局长熊迎春说,县区基层公安机关时刻与老百姓密切接触,公安民警的一言一行代表着党委政府形象,民警服务群众,群众支持民警,基层社会治理和平安建设将会不断取得良性循环,“要始终不忘人民群众的支持是公安工作取得成就的基础,我将带领金溪公安机关全体民警,深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,永葆为民初心不改,为民服务劲头不减”。

  “打击犯罪是主责主业,服务群众是根本宗旨。”福建省漳平市副市长、公安局局长张辉表示,漳平公安机关始终传承红色血脉,毫不动摇地坚持以人民为中心,树牢宗旨意识、增强群众观念,把满足人民群众的期待作为公安工作的目标追求,全心全意为人民服务。

  内蒙古自治区突泉县副县长、公安局局长邹红城说,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为先导,将参加政治轮训班取得的宝贵经验带回地方,带领突泉县公安机关民警深刻把握职责定位,不断强化责任感和使命感,做到全心全意为人民服务,努力维护一方社会安定,保障一方人民安宁。   “我们将在保障人民安居乐业上下功夫求实效,坚持以人民为中心的发展思想,发扬好新时代‘枫桥经验’。”河北省顺平县公安局局长梁中普表示,顺平县公安机关将把学习贯彻全国公安工作会议精神作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的重要举措,积极完善立体化、信息化社会治安防控体系,大力加强公安基层基础工作,深入推进大数据智能化建设应用,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  勇担职责与使命勠力同心共奋进

  凝聚上下同心、团结奋斗力量,政治轮训影响巨大、意义深远。

  “我们将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,铸牢思想根基,不忘初心,勇担使命,打造新时代公安铁军。”内蒙古自治区开鲁县副县长、公安局局长陈秀海表示,将以局党委领导班子带头学、深入学为基础,发挥党委班子“领头雁”作用,掀起新一轮学习高潮。同时,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记公安队伍神圣职责使命,着力锻造“四个铁一般”的忠诚警队。

  “作为‘环京护城河’上重要的守护者,通过深入学习习近平总书记重要讲话精神,找准了定位,知晓了方向,扎实履行好护卫首都安全防线的职责使命。”河北省张家口市公安局下花园分局局长陈卫广表示,作为“环京护城河”安全防范体系的一环,我深感责任重大、使命光荣。我将以政治轮训为契机,深刻领会全国公安工作会议精神,结合基层公安机关实际,开展好各项工作,切实履行好职责使命,不断夯实基础工作,抓好公安队伍建设,提高智能化社会治安防控水平,全力以赴维护国家政治安全和社会稳定。

  黑龙江省大庆市公安局喇嘛甸分局局长邵自生表示,全局公安民警将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,牢牢把握新时代公安工作职责定位,维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,切实履行好党和人民赋予的神圣职责使命。

  乘风破浪潮头立、扬帆起航正当时,宏伟蓝图定征程,不忘初心再奋进。

  全体学员一致表示,将以满腔热情回到工作岗位,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:坚持党的绝对领导 锻造高素质公安铁军 下一篇:公安部:在主题教育中锤炼政治品格
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013