返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 把思想和认识统一到重大战略部署上来 切实履行好新时代公安工作职责和使命 时间:2019-06-24 19:37  来源:中国警察网  作者:邬春阳 时晨  点击: 孟庆丰在出席公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班第三期开班式并授课时强调

  中国警察网廊坊6月23日电 记者邬春阳、时晨报道:公安部党委委员、副部长孟庆丰22日在中国人民警察大学出席公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班第三期开班式并为参训人员授课。他强调,要不断推动全国公安工作会议精神学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学在深处、干在实处、走在前列,进一步把全警的思想和认识统一到党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,凝聚全警的智慧和力量,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,全力打造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军,不断开创新时代公安工作新局面。

  孟庆丰指出,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,公安机关领导干部必须在政治学习上舍得花精力,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把学习作为一种政治责任。全体轮训学员要集中精力、静下心来,认真学习、全心思考,悟原理、求真理、明事理,学出理论水平、学出坚定信念、学出使命担当,通过集中轮训进一步提升履职尽责水平和解决实际问题能力,为履行新时代职责使命、做好新时代公安工作奠定坚实的思想政治基础,坚定信心、锐意进取,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的使命任务,努力为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  孟庆丰强调,各级公安机关要围绕中心、服务大局,坚持打击和防范相结合,对涉黑涉恶、涉枪涉爆、暴力恐怖和个人极端暴力犯罪,盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪,非法集资、传销等涉众型经济犯罪,保持高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打,切实保障人民安宁,全力维护社会安定。要扎实防范化解矛盾风险,坚持“稳”字当头,坚持以人民为中心的发展思想,深入推进打击非法集资、电信网络诈骗等违法犯罪专项行动,妥善处理好维权与维稳的关系。要深刻认识坚定不移走改革强警之路的重大意义,树立大抓基层、大抓基础导向,明确实施大数据战略的基本要求,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革,努力推动公安机关战斗力实现跨越式发展。他还寄语参训学员“讲规矩、讲原则、讲效果,守底线、守寂寞、守后院”,切实担负起带好队伍保一方平安的重任。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:创新社会治理 建设平安中国 下一篇:保持战略定力 坚定信心决心 切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013