返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 勇于担当忠诚履职 奋力推动创新发展 时间:2019-07-09 09:15  来源:中国警察网  作者:赵家新 谢佳 陈希  点击: 各地召开公安工作会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  中国警察网综合消息 连日来,江苏、浙江、江西等地召开公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,部署推进公安工作,强化队伍建设,奋力开创新时代公安工作新局面。

  近日,江苏召开全省公安工作会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠实履行新时代公安工作职责使命,锻造忠诚干净担当的公安铁军。省委书记娄勤俭出席会议并讲话。

  娄勤俭强调,全省各级党委、政府和公安机关要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的内涵精髓,把党对公安工作的绝对领导作为最高政治原则,加快打造高效能的现代警务体系、高水平的执法服务品牌、高素质的过硬公安队伍。全省公安机关要扛起主责主业,努力在服务保障经济社会发展大局中发挥更大作用。要以更强担当捍卫政治安全,树立底线思维,坚持总体国家安全观,把各项工作抓得实而又实,确保政治社会大局安全稳定。要以更大作为护航高质量发展,依法打击经济领域违法犯罪,保护企业和创新主体合法权益,维护良好市场秩序和发展环境。要以更实举措维护社会安全稳定,坚持依法严打方针,纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实推进更高水平的平安江苏建设。

  近日,浙江召开全省公安工作会议,强调要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,全力以赴保稳定、护安全、抓改革、促发展,努力推动新时代浙江公安工作干在实处、走在前列、勇立潮头。省委书记车俊出席会议并讲话。

  车俊强调,全省各级公安机关要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,推动全省公安工作走在前列。要把握好当前与长远的关系,着力解决好影响安全稳定的突出问题,加快完善制度机制体制,不断夯实公安工作基础。要把握好打击与防范的关系,坚持依法严打方针,坚持发展新时代“枫桥经验”,加强基层社会治理。要把握好法理和情理的关系,厉行法治,切实维护法律权威,同时做到文明执法,提高执法公信力。要把握好人力与科技的关系,坚持专群结合,坚持向科技要警力。要把握好守正与创新的关系,在坚持原有经验做法的同时,以新理念谋划新思路,以新招数破解新问题,加快推进公安工作质量变革、效率变革、动力变革。

  近日,江西召开全省公安工作会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上和考察江西时的重要讲话精神,忠诚履职尽责,勇于担当作为,奋力开创新时代全省公安工作新局面。省委书记刘奇出席会议并讲话。

  刘奇强调,要切实履行职责使命,坚持底线思维,坚决捍卫政治安全,大力推进社会治理创新,加强预防和化解社会矛盾机制建设,全面落实打防管控各项措施,纵深推进扫黑除恶专项斗争,大力推进更高水平的平安江西建设。要持续深化改革创新,坚持严格规范公正文明执法,深入实施大数据战略,积极打造“智慧公安”,进一步提升公安工作整体效能和现代化水平。要始终坚持党对公安工作的绝对领导,把政治建设放在首位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移地聚警心、铸警魂,努力锻造“四个铁一般”的公安铁军。要大力保障公安机关依法行使职权,完善人民警察荣誉制度,加强暖警惠警工程建设,加大先进典型培育和宣传力度。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:一以贯之抓好落实 扬帆鼓劲再启征程 下一篇:牢记初心使命 推进自我革命 锻造忠诚干净担当的高素质过硬机关干部队伍
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013