返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 报告文学《中国铁路第一大案解密》首发 时间:2019-08-05 10:32  来源:中国警察网  作者:陈路坤  点击: 中国警察网北京8月2日电记者陈路坤报道:2日,由中国人民公安出版社主办的公安作家王仲刚创作的长篇报告文学《中国铁路第一大案解密》首发式在京举行。 该报告文学作品真实记录

  中国警察网北京8月2日电 记者陈路坤报道:2日,由中国人民公安出版社主办的公安作家王仲刚创作的长篇报告文学《中国铁路第一大案解密》首发式在京举行。

  该报告文学作品真实记录了作者亲历的“中国铁路第一大案”曲折惊险侦破过程。30年前,流窜犯罪团伙在铁路上大肆盗窃、抢劫旅客财物,旅客生命财产安全和铁路运输安全受到严重威胁。“5·10”专案组临危受命,在全国展开了一场大规模打击铁路流窜犯罪的“铁鹰”雷霆行动。

  首发式上,中国人民公安出版社还与有关影视机构就该书改电视剧举行了签约仪式,改编为40集电视连续剧《铁鹰使命》的拍摄工作正式启动。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》 下一篇:《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013