返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 拿出实招硬招推进主题教育 时间:2019-08-26 08:52  来源:中国警察网  作者:辛闻  点击: 河北对32个单位全方位督导 中国警察网讯 记者张建林报道:河北省公安厅按照党中央、公安部党委和河北省委关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的安排部署,围绕主题教育的总要求

河北对32个单位全方位督导

  中国警察网讯 记者张建林报道:河北省公安厅按照党中央、公安部党委和河北省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,围绕主题教育的总要求和工作目标,结合直属机关实际,坚持高标准部署启动,高规格组织推动,高密度督导促动,高频次宣传互动,深入扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育组织推动工作,确保主题教育开局良好、势头强劲、进展顺利,并取得初步成效。

  ——高标准部署启动。河北省公安厅党委研究制定并印发厅直属机关主题教育实施方案,召开厅直属机关主题教育动员部署会议,副省长、公安厅厅长刘凯出席会议并作动员讲话。在落实省委实施意见规定动作的同时,结合省公安厅直属机关实际进一步延伸拓展,特别是在省委部署9类专项整治基础上,增加“抓好政治生态专项整治”;在省委部署完善3项机制基础上,增加“完善政治教育机制和完善从严治警机制”。同时,提出准确把握5个“规定动作”,紧紧扭住13个“关键环节”,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、评估问效、推进工作、制度建设等7个“贯穿始终”,做到环环相扣、无缝衔接、协同推进、整体落实。

  ——高规格组织推动。河北省公安厅成立以厅长为组长,各警种部门主要负责同志为成员的主题教育领导小组;下设由正处级领导干部任组长的综合、宣传、专项整治、联络服务等4个工作组,负责主题教育的谋划、组织、指导、协调、督促等工作;各警种部门成立由主要负责同志牵头的主题教育工作专班,形成上下联动、全警参与、共同推进的整体工作格局。

  ——高密度督导促动。为加强工作督导,河北省公安厅成立由2名副厅级和5名正处级政委牵头的7个巡回指导组,专门制定工作手册,明确巡回指导组6项工作职责、8个督导工作重点和相关纪律要求。7个巡回指导组对32个直属单位开展全方位督导,相继组织多轮次现场指导,确保主题教育开局顺利、纵深推进。

  ——高频次宣传互动。河北省公安厅积极搭建主题教育内外宣传交流阵地,及时展示工作动态、交流经验成果、相互学习借鉴。在内部设立了公安内网专题网站,开辟了工作动态、学习交流、学习参考等多个栏目,目前已编发各类信息60余篇;在外部加大与新闻媒体联系沟通,并依托公安微博、微信公众号,及时报道主题教育活动。

江西摸清检视各类问题205个

  中国警察网讯 记者陈希、肖玮、通讯员刘凡报道:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,江西省公安厅党委根据党中央、公安部党委和江西省委的统一部署,紧密结合公安实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,特别是坚持问题导向,紧紧围绕解决公安工作和队伍建设中的“重点、难点、焦点、盲点”问题,深入开展调查研究,拿出实招硬招,推动党中央和省委决策部署在公安机关不折不扣落实落地。

  江西省公安厅坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦群众反映强烈的热点难点问题和党的建设需要解决的突出问题,针对公安工作中存在的弱项和短板,精心梳理出提升公安实战水平、预防重特大道路交通事故、方便群众办事、为基层松绑减负、建设高素质过硬队伍等7个方面重点调研内容,由党委班子成员带队开展深入调研,同时部署厅直各单位领导干部同步开展调查研究,推动全厅党员干部沉下去了解民情、掌握实情。

  江西省公安厅采取一竿子插到底的方式,深入基层、深入群众、深入一线,切实把情况摸清楚,确保精准发力、靶向治疗。副省长、公安厅厅长秦义蹲点南昌县公安局澄碧湖派出所,参与接处警、社区走访、服务群众等工作,并先后到基层派出所开展调查研究,深入查找存在的问题,征求相关意见建议。全厅党员干部坚持普遍性走访调研和专题式走访调研相结合,采取座谈走访、问卷调查、新媒体沟通等形式摸清检视各类问题205个,为整改落实奠定了坚实基础、掌握了第一手资料。

  江西省公安厅重点抓好党中央部署的8个专项整治问题、省委部署的6个专项整改问题。对调研过程中发现的问题,当下能够整改的即知即改、立行立改;一时解决不了、需要长期用力的,采取“解剖麻雀”的方法,对具体问题实行一地一策、一事一策,盯住不放,持续整改;对共性问题,探寻普遍性规律,由表及里进行剖析反思,创造性提出改进措施51条,逐一明确整改时限和要求,确保全部整改落实到位。

  7月19日,江西省公安厅党委召开主题教育专题调研成果交流会,党委成员和部分厅直单位主要负责同志结合调研课题和工作职责,深入交流调研成果,认真查找工作短板和自身不足。同时,部署厅党委成员到分管的部门、厅直各单位主要负责同志在支部大会、其他班子成员到分管领域或党小组、普通党员到本支部或党小组结合学习和调研成果讲党课,做到“四个讲清”,即讲清自己的学习体会、讲清存在的差距不足、讲清改进工作的思路措施、讲清对初心使命的感悟,推动江西公安工作再上新台阶。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:寻找最美 争当最美 学习最美 下一篇:《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》出版发行
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013