返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 公安部直属机关警示教育推进会召开 时间:2019-09-02 08:41  来源:中国警察网  作者:付静  点击: 强化政治建设 强化管理监督 强化责任担当 刘钊出席并讲话

  中国警察网北京8月30日电 记者付静报道:公安部直属机关警示教育推进会30日在京召开,公安部党委委员、政治部主任刘钊强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和国家机关所属企事业单位警示教育大会精神,贯彻落实赵克志部长在部党委加强公安机关党风廉政建设和反腐败工作专题会议上的讲话要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以案为鉴、以案明纪、以案促改,用身边事教育身边人,推动部直属机关警示教育和纪律作风建设制度化、常态化,引导广大党员干部受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,切实锻造一支“四个铁一般”的高素质过硬部直属机关干部队伍,建设让党中央放心、人民群众满意的模范部机关。

  刘钊指出,公安部党委高度重视党风廉政建设,赵克志部长多次对全面从严管党治警提出明确要求。部直属机关广大领导干部必须在党风廉政建设上坚持更高标准、落实更严要求,切实发挥模范表率和示范引领作用。部属企事业单位作为公安部下属单位,在全面从严管党治警问题上不能搞两个标准,更不能降低要求,必须扛起全面从严管党治警的重大政治责任,努力从源头上预防和减少违纪违法问题的发生。

  刘钊强调,要切实强化政治建设,严格落实政治建警要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严肃政治纪律规矩,严格执行重大事项请示报告制度。要切实强化管理监督,严格落实正风肃纪要求,带头贯彻落实中央八项规定精神,坚决整治利用特殊资源谋取私利问题,严格日常管理监督,用足用好监督执纪“四种形态”,实现无病预防、初病早治、有病快治、重病严治。要切实强化责任担当,严格落实“两个责任”要求,坚持把业务工作与管党治警工作同谋划、同部署、同推进,加大纪律审查和问责追责力度,执纪必严、违纪必究。要紧紧围绕打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战,全力做好战时思想政治工作,从严从实从细抓好防风险、保稳定、护安全各项措施的落实,为有效履行职责使命、圆满完成安保任务提供坚强政治和纪律保证。

  公安部机关各局政委、纪委书记、政治处主任,部属企事业单位纪检组织负责同志参加会议。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:巩固深化第一批“不忘初心 牢记使命”主题教育成果 下一篇:“为祖国放歌——第四届全国公安系统文艺汇演”北片汇演拉开帷幕
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013