返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > “最美奋斗者”建议人选公示 公安系统13人入选 时间:2019-09-16 08:40  来源:中国警察网  作者:吴雪梅  点击: 中国警察网北京9月15日电 记者吴雪梅报道:根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央

  中国警察网北京9月15日电 记者吴雪梅报道:根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动。15日,“最美奋斗者”学习宣传活动组委会办公室对300名“最美奋斗者”建议人选情况进行公示,公安系统13人入选,他们是乌国庆、艾热提·马木提、任长霞、吕建江、那迪拜克·阿瓦孜拜克、张劼、张保国、杨雪峰、汪勇、邱娥国、陈清洲、崔光日、崔道植。

  据了解,活动主要由推荐报送、群众投票、审核公示、宣传发布、学习践行等环节组成,评选表彰新中国成立70年来各地区各行业各领域涌现出来的、来自生产一线、群众身边的先进模范。根据各地各有关部门意见建议,经报中央批准,“最美奋斗者”评选表彰名额由最初的200名调整为300名。应社会各界要求,在评选过程中增补了部分老英雄、老模范、老先进、老典型个人和集体作为推荐人选。

  活动自6月中旬启动,经各地区各部门遴选推荐、群众网上投票、组委会集中审议、中央和国家机关有关部门认真审核,产生300名“最美奋斗者”建议人选,包括278名个人、22个集体。总的来看,人选涵盖了新中国成立70年来的各个不同历史时期涌现的忠诚于党、报效祖国、扎根基层、服务人民的英雄模范,兼顾工、农、兵、学、商、党员干部等各行业领域,覆盖各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,具有广泛的代表性、鲜明的典型性、强烈的时代感,是永载史册、彪炳千秋的“群英会”。

  为充分发扬民主,广泛听取意见,接受社会监督,“最美奋斗者”学习宣传活动组委会办公室将有关建议人选情况予以公示,公示时间从2019年9月15日起至9月20日止。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:中央政法委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 下一篇:发好公安声音 讲好警察故事 为履行新时代职责使命提供有力思想保证和强大精神力量
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013