返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警营文化 > 公安部举办离退休干部“庆七十华诞、铸忠诚警魂”主题报告会 时间:2019-09-23 09:52  来源:中国警察网  作者:陈栩然 谢俊思  点击: 刘钊出席并致辞

  中国警察网北京9月19日电 记者陈栩然、实习记者谢俊思报道:在喜迎新中国70华诞及传统佳节重阳节来临之际,公安部19日举办离退休干部“庆七十华诞、铸忠诚警魂”主题报告会,以建立新中国、保卫新中国、建设新成就、护航新时代为主线,通过10余位公安机关离退休干部代表的深情讲述和视频短片,展示新中国公安工作70年的光辉历程和公安队伍代代相传的忠诚警魂和奉献精神,激励广大公安民警不忘初心、牢记使命,传承红色基因,铸牢忠诚警魂,坚决履行好新时代职责使命,以党和人民满意的优异成绩庆祝新中国成立70周年。公安部党委委员、政治部主任刘钊出席主题报告会并致辞。

  刘钊代表国务委员、公安部党委书记、部长赵克志和公安部党委向部直属机关和全国公安机关广大离退休干部致以节日的祝福和亲切的问候。他指出,新中国成立70年来,中国共产党领导人民创造了举世瞩目的辉煌成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。全国公安机关和广大公安民警在党中央坚强领导下,牢记使命、忠诚履职,勇于担当、不怕牺牲,有力维护了国家政治安全和社会稳定。公安机关离退休干部是公安事业的开创者、实践者,也是人民公安历史的见证者、书写者,为人民公安事业的发展进步建立了不朽功勋,为建立新中国、保卫新中国、建设新中国作出了突出贡献。广大党员干部要向老同志学习,把“不忘初心、牢记使命”作为人生永恒课题,继承和发扬老同志艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,进一步坚定理想信念、铸牢忠诚警魂、强化责任担当,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。要深入学习贯彻全国公安工作会议精神,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,全力以赴打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗,以党和人民满意的优异成绩向新中国成立70周年献礼。各级公安机关要牢固树立老干部是党和国家宝贵财富的理念,常怀尊老之心,恪守敬老之责,善谋为老之策,多办利老之事,让广大离退休干部生活更安康、精神有慰藉、晚年更幸福。

  公安部直属机关600余名离退休和在职干部、中国人民公安大学在校学生参加报告会。公安部老领导胡之光、蒋先进、黎虹、罗锋、祝春林,中央和国家机关工委、国家机关事务管理局有关部门负责同志,公安部机关离退休干部工作联席会议成员单位及有关局级单位负责同志参加活动。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:历经风雨书写辉煌历史 夕阳晚照指引光明未来 下一篇:百万民警同上规范执法“一堂课”
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013