返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警用装备 > 湖南公安服务平台正式上线 时间:2019-04-17 08:30  来源:中国警察网  作者:刘海平 罗长胜 舒  点击: 中国警察网讯 4月11日,湖南省公安厅举行湖南公安服务平台上线启动仪式,副省长、公安厅厅长许显辉宣布湖南公安服务平台正式上线。 湖南公安服务平台将涉及户政、出入境、交警
  
    中国警察网讯 4月11日,湖南省公安厅举行“湖南公安服务平台”上线启动仪式,副省长、公安厅厅长许显辉宣布“湖南公安服务平台”正式上线。
  “湖南公安服务平台”将涉及户政、出入境、交警、治安、禁毒等10个警种部门的369项直接面向群众和企业的服务项目,通过微信、App、官方网站等多种渠道“打包上网”,实现全业务覆盖。在功能设置上,查询、咨询、预约、受理、审核、审批、支付、送达、评价、反馈、监督等各节点流水作业,全流程闭环;在应用范围上,省市县三级一体,全警共用一个平台,全方位贯通;在延伸拓展上,依托省公安厅大数据中心,推进网上服务平台与实体中心、窗口大厅、业务系统无缝对接,全体系支撑。尤其是身份证补换领、出入境证照再次签注、交通违法处罚、居住登记申报、护照遗失申请复函、车主及驾驶人联系方式变更等诸多高频业务实现“一次也不跑”,在线预约、预审、办事指南查看、智能客服等项目服务,做到“最多跑一趟”。
  针对群众在日常工作生活中的“证累”问题,湖南省公安厅打通多个业务系统,建立“实名+实人+实证”安全认证体系,推出与实体证件相对应的身份证、驾驶证、行驶证、居住证以及护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等多种电子证件。目前,已开通电子身份证在省内旅馆住宿登记、路面巡逻盘查,电子驾驶证在省内交警路面查验、窗口办理部分交管业务等实践实战应用。
  “湖南公安服务平台”建立民意闭环管理体系和“好差评”制度。群众通过平台可以对网上业务办理情况进行满意度评价并提出意见。公安机关建立“搜集汇总—研判分析—督察督办—整改反馈”的闭环流程,从平台定期收集、分析群众的评价意见,对办理超时、办结超期等问题跟踪问效,以保障群众网上办事顺心满意。
(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:公安部推出10项公安交管“放管服”改革新举措 下一篇:公安部交管局部署交管“放管服”改革10项新措施落地落实
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013