返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 警用装备 > 广东深化大数据智能化建设 时间:2020-01-13 09:20  来源:中国警察网  作者:王清波 刘志斌 李  点击: 中国警察网讯 记者王清波、通讯员刘志斌、李长达报道:近年来,广东省公安厅加快推进以大数据智能化建设应用为核心的智慧新警务建设,全力打造公安大数据智能化建设的广东样本

  中国警察网讯 记者王清波、通讯员刘志斌、李长达报道:近年来,广东省公安厅加快推进以大数据智能化建设应用为核心的智慧新警务建设,全力打造公安大数据智能化建设的广东样本,全面提升广东公安社会治理能力,有力地服务了广东经济社会发展。

  据介绍,广东公安智慧新警务建设已呈现四个方面的成效。一是“全省一片云”均衡发展的规划构想基本实现,包括完成省级警务云资源服务平台建设,建成省、市两级公安大数据平台等;二是“百花齐放”的大数据警务应用生态基本形成,全省基本形成大数据智能化建设一警研发、全警应用的良好发展态势;三是“全省一张图全省一盘棋”统筹推进的格局逐步成形;四是“全警创新全警参与”的氛围更加浓厚,相继建设完成智慧新警务联创中心、公安科技协同创新中心、视频技术公安部重点实验室、国家毒品实验室广东分中心等一系列科技创新和应用平台,深入开展“科技练兵、智慧强警”系列活动,锻造具有大数据思维和专业知识的新时代公安铁军。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:科技创新驱动发展引擎 智能应用激荡强警动能 下一篇:“智”造未来 “慧”聚美好
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013