返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 军事 > 美军兰岭号两栖指挥舰访问青岛 将进行联合演习 时间:2014-08-06 10:18  来源:未知  作者:警民桥管理员  点击: 青岛8月5日电特约记者王庆厚、张刚报道:美国海军兰岭号两栖指挥舰,在舰长麦考马克上校率领下,今天下午开始对青岛进行友好访问。 北海舰队在码头举行欢迎仪式,济南军区副司

青岛8月5日电特约记者王庆厚、张刚报道:美国海军“兰岭”号两栖指挥舰,在舰长麦考马克上校率领下,今天下午开始对青岛进行友好访问。

北海舰队在码头举行欢迎仪式,济南军区副司令员兼北海舰队司令员袁誉柏少将,美海军第七舰队司令托马斯中将,以及北海舰队官兵代表、美海军代表团成员等200余人出席。

这是“兰岭”号自1998年之后第二次访问青岛。访问期间,中美官兵将举行相互参观军舰、军官代表座谈,以及拔河、篮球、足球比赛等交流活动。访问结束后,我海军“盐城”号导弹护卫舰将与“兰岭”号在青岛外海举行海上搜救、通信等科目演习。

据悉,“兰岭”号是美国海军第七舰队旗舰,此次随舰来访的官兵共1204人,其中军官284人,士兵920人。该舰1970年建成服役,满载排水量19200吨,舰长193.6米,宽25米,主甲板宽32.9米,桅高48.5米,最高航速23节,16节航速续航力13000海里,主要用于远距离大规模登陆作战中对登陆编队实施统一指挥。(罗松)

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:2名中国渔民在菲被判刑 菲律师称中国渔民无辜 下一篇:中央军委主席习近平签署命令
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013