返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 军事 > 吉林省边防总队集安边防检查站推进军民融合 时间:2018-06-25 13:15  来源:中国警察网  作者:许航 高岩  点击: 吉林省公安边防总队集安边防检查站驻守在风景如画的吉林小江南吉林省集安市。建站68年来,全站官兵把驻地当故乡,视群众为父母,以支援地方经济建设为支点,积极推进军民融合   吉林省公安边防总队集安边防检查站驻守在风景如画的“吉林小江南”——吉林省集安市。建站68年来,全站官兵把驻地当故乡,视群众为父母,以支援地方经济建设为支点,积极推进军民融合战略深入开展,为促进集安经济发展,推动集安精神文明建设做出贡献,受到地方党委政府领导和驻地群众的一致好评,先后被国务院口岸办评为全国“为人民服务,树公安边防新风”先进检查站,8次被通化市委市政府评为军(警)民共建社会主义精神文明先进单位,监护中队年年被集安市委宣传部评为精神文明建设先进单位,并先后3次被共青团吉林省委评为“青年文明号”。

  多举措努力优化通关环境

  集安边检站出台多项便民措施,并在口岸现场成立志愿者小分队,积极推行“星级管理”、口岸责任区、治安协管员队伍等一系列改革措施,努力优化通关环境。几年来,集安边检站先后启动“绿色通道服务”20余次,救助病患旅客30余人,协助旅客寻找失散亲属5人,为边贸企业启动应急救援方案5次,参加抢险救灾11次,避免经济损失累计约600余万元,收到边贸单位、群众赠送的锦旗16面,收到感谢信20余封。

  深入开展驻地国防教育

  集安边检站监护中队官兵守卫的鸭绿江国境铁路大桥是省重要的爱国主义教育基地,每逢重要节日中队官兵都会联合共建单位、学校在桥上开展革命传统教育、党史军史教育、重温入党(团)誓词等活动,近年来累计为集安各企事业单位开展爱国主义教育活动100余次,受教育群众近20000人,有力的配合了驻地国防教育的深入开展。同时,共建单位充分利用自身人才资源优势,为改善官兵知识结构,提高部队建设水平,做了大量工作。近几年,该站先后同共建单位共同举办微机应用、中文、时事政治等培训班10余次,共有300余人次接受了培训,为官兵依法执勤打下了坚实的基础。

  广泛宣传营造良好社会氛围

  集安边检站积极协助驻地开展争创文明市和争创双拥模范城活动,大力开展健康有益的共建活动,活跃驻地的文化生活,提高驻地群众思想觉悟。通过公开工作标准和举报电话,设立咨询台、举报箱、便民服务箱及警民联系台等形式,结合重大敏感节日,在警营和口岸内外广泛宣传边境法规常识,累计为企事业单位、边民及旅客发放宣传单5000多张,张贴宣传标语300余幅,受理群众及旅客咨询电话400余次,营造了良好的社会氛围。
(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发《关于深入推进军队全面停止有偿服务工作的指导意见》 下一篇:退役军人工作经验交流会在河北召开
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013