返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 体育 > “我巡逻的每一步都在帮助战友”首期捐助仪式举行 时间:2018-06-03 17:25  来源:中国警察网  作者:沈磊磊  点击: 第二期目标步数为20亿步


中国警察网代表(左)、人民国肽集团有限公司董事局主席张恒(右)为却旦加卜(中)递交捐款牌。

    中国警察网青海黄南6月1日电 记者沈磊磊报道:1日上午,“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动第一期捐助仪式在青海省黄南藏族自治州河南蒙古族自治县公安局举行,中国警察网、人民国肽集团的代表为民警却旦加卜捐助10万元。

  据了解,“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动于5月15日正式启动。活动启动以来,全国各地公安民警、警务辅助人员及其家人、平安志愿者纷纷通过“中警网”微信小程序参与活动,共有来自全国31个省、自治区、直辖市的5372名网友参与活动,仅用5天就完成1亿步的首期目标。

  在确定首名受助对象期间,青海省公安厅发布了10名因公负伤民警的故事,中国警察网据此编辑发布了新媒体作品,仅单条微博就收获了2400余万次阅读、近万条评论以及9万余个点赞,网民纷纷对这些公安民警的事迹给予高度评价。中国警察网与青海警方联系,确认在保护人民群众生命财产安全时两次英勇负伤并导致一只眼睛失明的黄南藏族自治州河南蒙古族自治县公安局宁木特派出所副所长却旦加卜同志家庭困难,符合捐赠条件。中国警察网和青海省公安厅政治部联合研究,确定却旦加卜为此次活动的首位受助对象。

  在捐助仪式现场,却旦加卜对企业献上的爱心表示感谢,他的家人为出席捐助仪式的相关代表献上哈达。

  据此次活动负责人介绍,按计划拟邀请首期捐步数排名靠前的一名参与者共同参与捐助仪式,活动主办方电话联系了几名排名靠前的民警参与者,但由于工作等原因都未能成行,但他们表示将继续支持该公益活动的开展,献出自己的“爱心”。

  青海省公安厅、黄南藏族自治州、河南蒙古族自治县相关领导出席捐助仪式,中央驻青部分媒体代表对此次活动给予关注并报道。

  又讯 “我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动第二期走路捐步活动即日起在“中警网”小程序中开启,本期目标步数为20亿步。在目标步数达到后,所有参与者可以继续捐步。同时,“中警网”小程序将对个人捐步排行榜、地区捐步排行榜进行统计发布,真诚欢迎广大网友积极参与到公益活动中来。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:画出美好家园 迎接世界地球日 下一篇:看北京警察学院“小鲜肉”如何蜕变 哪门课程是你最感兴趣的
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013