返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 娱乐 > 摩拜宣布全国范围免押金 老用户可即刻申请退押金 时间:2018-07-09 10:42  来源:中国新闻网  作者:吴涛  点击: 5日,摩拜单车在召开的新品发布会上宣布,摩拜单车无门槛免押金,覆盖全国范围,逾2亿摩拜用户可享受免押金骑行服务。 新用户只需扫描车身二维码,便可轻松骑行。已缴纳押金的   5日,摩拜单车在召开的新品发布会上宣布,摩拜单车无门槛免押金,覆盖全国范围,逾2亿摩拜用户可享受免押金骑行服务。

  新用户只需扫描车身二维码,便可轻松骑行。已缴纳押金的老用户可随时申请退押金,全部操作须在摩拜APP内“我的钱包”页面按照提示进行,微信小程序暂不支持退押。

  摩拜称,在收到申请后会立即启动退还操作,一般在2到7个工作日内押金会退回到原支付账户,退完押金后,不影响用户骑行。

  摩拜还表示,因第三方支付平台的产品设计原因,部分用户可能无法实现自动退押, 针对此类情况,摩拜单车APP退押界面会自动提示用户输入本人的转账信息,在核实账户信息无误后进行转账处理。

  此外,少数用户因解绑或更换支付银行卡,或因账号填写错误而导致退款路径错误、款项无法汇出,用户可通过摩拜APP在线客服或者400热线,提供摩拜账户和支付流水号以供客服查询和处理。

  发布会上,摩拜还发布了一款时速能达到20km/小时的“摩拜助力车”。摩拜表示,摩拜助力车为融合电作为混合动力,灵活方便,它的出现,能将用户的生活半径拓宽到3-5公里。摩拜助力车续航里程纯电模式可达30km,混动模式可达70km以上。

  据介绍, 每辆摩拜助力车都智能联网,整车重量25.5Kg,单侧脚撑也更便于使用,单手也可以轻松停放,车胎耐撕裂,缓震抗冲击能力强,目前正在四川广汉地区试运营。
(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:黄河出现今年第1号洪水 上游防汛Ⅳ级应急响应启动 下一篇:国务院印发《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013