返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 综合要闻 > 传承红色基因 永葆忠诚本色 时间:2018-07-02 13:55  来源:中国警察网  作者:付静  点击: 邓卫平在公安机关纪念建党97周年座谈会上强调   中国警察网嘉兴6月28日电 记者付静报道:重温党的历史,汲取奋进力量。公安机关纪念建党97周年座谈会28日在浙江省嘉兴市召开。公安部党委委员、中央纪委驻公安部纪检组组长邓卫平出席座谈会时指出,公安机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,发扬好红色传统,传承好红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,永葆忠诚本色,着力锻造新时代过硬公安队伍,为新时代中国特色社会主义保驾护航。

  会议期间,与会代表瞻仰了中共一大、二大会址和南湖红船,参观了南湖革命纪念馆。邓卫平还来到“红船的守护者”南湖派出所,就公安思想政治工作、“最多跑一次”“放管服”改革、智慧公安建设等工作进行了调研。

  邓卫平指出,要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,不忘走过的路、不忘为什么出发。各级公安机关要深刻认识红色基因是我们党性质宗旨本色的集中体现,牢牢把握革命传统教育对于坚定信念、激励斗志的重要意义,推动革命传统教育在熔铸忠诚警魂、锻造过硬队伍中发挥更大作用。

  邓卫平强调,要突出抓好政治建设,强化“公安姓党”的政治属性,不断加强理想信念教育,筑牢对党忠诚的政治灵魂,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  邓卫平指出,各级公安机关必须深刻认识革命传统饱含着珍贵的历史哲理和精神财富,是加强思想政治建设的经典教材,信念坚定是政治建设的魂。要突出红色教育对政治建设的重要作用,不断深化红色教育功能、创新红色传承方式、加强红色基地建设,让革命优良传统在警营内外薪火相传。

  邓卫平重温了中国共产党的创建和发展历史。他强调,面对新形势、新任务,要善于从革命历史中深化对党的建设的规律性认识,牢牢把握新时代党的建设总要求,努力把公安党建工作提高到一个新水平。要坚持以“红船精神”推进改革创新,顾全大局、勇于担当、甘于奉献,坚决完成各项公安工作任务。要把以人民为中心的发展思想落到实处,不断深化“放管服”改革,学习推广“枫桥经验”、不断创新社会治理,忠实履行维护国家安全和社会稳定的职责使命。

  座谈会上,上海黄埔、浙江嘉兴、福建上杭、江西井冈山和瑞金、贵州遵义、陕西延安、河北平山等革命圣地公安机关主要负责人,优秀公安基层单位代表、公安机关部分党的十九大代表,中央党校、光明日报、中国人民公安大学等单位的专家学者、记者作了交流发言。
(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:红色基因焕发时代光芒 下一篇:新华社:确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心——党的十八大以来坚持和加强党的全面领导综述
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013