返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 综合要闻 > 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究贯彻落实意见 时间:2018-07-09 09:56  来源:中国公安网  作者:警民桥管理员  点击: 赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议

国务委员、公安部党委书记、部长赵克志76日主持召开公安部党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,全国组织工作会议是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话,立意高远、内涵丰富、思想深刻,系统总结了党的十八大以来党的建设和组织工作的经验成就,深刻阐明了新时代党的组织路线,对新时代党的建设和组织工作作出了新部署、提出了新要求。习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要论述,在我们党的历史上是第一次,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级公安机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想认识统一到全国组织工作会议决策部署上来,深入领会、牢牢坚持、认真践行新时代党的组织路线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,扎实做好新时代公安机关党的建设和组织工作,着力锻造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍,为切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大职责使命提供坚强组织保证。

会议强调,要紧紧围绕组织体系建设这个工作重点,着力加强公安机关党的建设。要毫不动摇地把政治建设摆在首位,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实加强部机关和直属单位党建工作,进一步强化“党委书记第一身份是党的书记、首要职责是管党治党、最大政绩是抓好党建”的理念,严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,切实把党建工作抓得更严、更紧、更实。

会议要求,要紧紧围绕政治过硬这个首要标准,着力培养造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要严格落实新时期好干部标准,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,坚持公正无私选人用人,以对党高度负责的态度和精神强化干部考核考察和监督管理,切实把忠诚干净担当的优秀干部选出来、用起来,坚决防止“带病提拔”和“带病上岗”。要紧紧围绕公安事业发展的近期需求和长远战略需要,着力做好年轻干部选拔培养工作。要把政治忠诚作为首要标准,切实加强年轻干部的政治历练、培养选拔和实践磨练,有计划地从部机关选拔优秀年轻干部到基层一线锻炼成才,从基层选拔优秀年轻干部到领导机关培养锻炼,大力发现储备适应新时代要求的优秀年轻干部,确保党的公安事业后继有人、兴旺发达。要紧紧围绕新时代的新使命新要求,着力抓紧抓好当前各项工作。要坚持总体国家安全观,聚焦维护国家政治安全和社会稳定的主责主业,有力有序推进公安机关机构改革、公安现役部队改革,精心组织实施公安大数据战略和智能化建设,切实承担起为新时代中国特色社会主义保驾护航的重大职责使命。

会议还研究了其他事项。

在京公安部党委委员出席会议。部机关有关局级单位主要负责同志列席会议。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:发挥利剑作用 强化成果运用 不断把全面从严治党治警引向深入 下一篇:推广好的做法弘扬好的作风 推动各项工作再上新台阶
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013