返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 综合要闻 > 汲取榜样力量,书写新时代青春华章 时间:2019-06-03 12:46  来源:中国警察网  作者:袁猛  点击: 第三期全国“公安楷模”发布活动在各地青年民警及公安院校师生中引发强烈反响

  榜样的力量是无穷的!

  5月27日,第三期全国“公安楷模”发布活动在北京举行。“公安楷模”张保国、马金涛、李树干、肖俊京、赵永前以及云南省迪庆藏族自治州德钦县公安局羊拉派出所的先进事迹感染了无数人,在各地青年民警及公安院校师生中引发强烈反响。大家向“公安楷模”致敬的同时一致表示,要以“公安楷模”为榜样,汲取榜样力量,练就扎实过硬本领,做实做细工作,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  大力学习“公安楷模”奉献精神

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。

  和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍。“公安楷模”就是这支有着铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军中的优秀代表。

  “作为新时代的青年、公安事业的后备军,要以‘公安楷模’为榜样”,“学习‘公安楷模’无私奉献精神”。中国刑事警察学院学生徐嘉昱、中国人民警察大学学生何俊燚,在看过“公安楷模”先进事迹后这样讨论。

  吉林省白山市公安局刑警支队民警朱志强、辽宁省本溪市公安局平山分局站前中心派出所民警王帅表示,“公安楷模”的先进事迹震撼人心、催人奋进,为大家树立了榜样,是冲锋的旗帜,作为青年民警,要学习“公安楷模”对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他们立足本职、服务发展的大局意识,学习他们情系百姓、为民爱民的情怀,学习他们爱岗敬业的奉献精神。

  中国人民公安大学法学院党委副书记徐伟表示,一定要把“公安楷模”的先进事迹和奉献精神作为开展理想信念教育和忠诚教育的生动案例和教材,结合各自岗位职责,讲好警察故事,把崇尚英雄、争当英雄的种子,深深培植进学生们的心中,努力把“公安楷模”精神转化为学生坚定从警信念、矢志报效祖国的强大动力。

  努力练就过硬本领服务群众

  人民公安为人民。“公安楷模”不忘初心、牢记使命,用自己的责任与担当,赢得了人民群众的支持,是这个时代最可爱的人。

  “‘公安楷模’精神就像是人生航线上永恒闪烁的灯塔,指引我们前行的方向。”铁道警察学院学生刘丹敏表示,作为预备警察,深深地感受到肩上责任之重,要更加严格要求自己,勤奋学习、刻苦训练,练就过硬专业本领,争取早日成长为合格的人民警察,为守护万家灯火贡献自己的力量。

  作为一线基层民警,山西省太原市公安局尖草坪分局汇丰派出所民警王强与福建省三明市公安局梅列分局徐碧派出所民警陈凌统,在看完“公安楷模”先进事迹后深受感动,一致表示只有努力拼搏,练就过硬本领,真正做到心中装群众,奔走为群众,让群众有获得感、幸福感、安全感,把群众的困难当做自己的困难,才能赢得群众对公安工作的支持。

  天津市公安局河西分局民警李欣表示,作为一名新时代青年民警,深感重任在肩,将传承“公安楷模”的优良作风,不断锤炼意志品质,锐意创新,顽强拼搏,努力练就过硬本领,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以忠诚奉献书写当代青年的时代华章。

  汲取榜样力量砥砺前行

  “公安楷模”是高扬的旗帜,具有恒久的示范效应和引领力量。全国公安机关青年民警一致表示,要汲取榜样的力量,拼搏奋斗,砥砺前行。

  “感人至深,催人泪下,令人动容……”湖南省岳阳市公安局政治部民警张富涛、甘肃省合作市公安局城北派出所副所长李永凯了解到“公安楷模”的先进事迹后,内心久久不能平静,深深地被“公安楷模”先进事迹打动,表示将沿循“公安楷模”的足迹,砥砺前行,不懈奋斗,让忠诚之魂深深扎根。

  新疆生产建设兵团第一师金银川垦区公安局新黄宫派出所教导员艾力江表示,作为一名基层公安民警,将时刻以“公安楷模”为榜样,汲取榜样力量,把对党、对国家、对公安事业的忠诚刻到骨子里,融入血脉中,不忘初心、锐意进取,自觉承担起维护新疆稳定和长治久安的职责使命。

  在认真收看第三期全国“公安楷模”发布活动后,四川省泸州市公安局民警舒亚楠、南京森林警察学院青年教师司马峥华一致表示,“公安楷模”信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、服务人民的公仆情怀,履职尽责、奋发有为的担当精神,是青年公安民警学习的榜样,要像他们一样不忘初心,牢记使命,全力以赴为新中国成立70周年大庆保驾护航。(中国警察网北京5月30日电)

  统稿:中国警察网记者袁猛

  素材提供:中国警察网记者孔琳、胡建华、谭彦叙、庄玲玲、郑明、刘海平、王自然、陈志刚、吴海涛,通讯员李新容、胡雪

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的意见》 下一篇:中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013