返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 综合要闻 > 以智能化为牵引推动新时代政法工作创新发展 时间:2019-06-17 11:33  来源:中国警察网  作者:张耀宇  点击: 郭声琨在第二次新时代政法工作创新交流会上强调

6月12日,第二次新时代政法工作创新交流会召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席会议并讲话。郝帆 摄

  中国警察网北京6月12日电 记者张耀宇报道:第二次新时代政法工作创新交流会12日召开,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央政法工作会议精神,把握科技革命最新趋势,坚持高起点规划、大融合建设、智能化应用、安全性发展,以智能化为牵引,推动新时代政法工作创新发展,更好地打击犯罪、保护人民、维护稳定。

  会上,12个地市政法委分别作了现场发言和书面交流,展示了政法智能化建设的新探索、新成效。

  郭声琨指出,智能化在政法工作现代化进程中具有支撑、引领作用。要把智能化建设摆到重要位置,与平安中国、法治中国和过硬队伍建设统筹推进,坚持改革创新与科技应用双轮驱动,推动政法工作质量变革、效率变革、动力变革。要推动理念创新,实现由经验思维向数据思维的转变,增强工作前瞻性、精准性。要拓展“互联网+”模式的深度应用,推动社会治理、司法运行、公共服务等工作机制创新,用大数据、人工智能重塑组织结构、再造工作流程,提高工作效率,提升服务质量。要善于运用尖端科技打击犯罪、防控风险,保护人民生命财产安全。要加快构建基础设施完备、人才队伍充足的智能化建设体系,为政法工作创新发展提供强大动能。

  中央政法委秘书长陈一新在主持交流会时强调,各地在推进政法智能化建设中要切实做到“五抓五提升”:抓学习,提升智能化技术驾驭力;抓统筹,提升智能化基础支撑力;抓共享,提升智能化功能融合力;抓应用,提升智能化成果转化力;抓人才,提升智能化创新保障力。陈一新还表示,中央政法委将把交流会打造成政法战线争先创优的常态化展示平台,让更多实践创新转化为理论创新、制度创新,让一地经验成为全国共同财富。

  中央政法委机关领导班子成员和全体干部在主会场参会,全国省、市两级党委政法委干部在各地分会场参会。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:强化政治建警 担当新时代使命任务 下一篇:高标准推进“不忘初心、牢记使命”主题教育 高质量落实政法领域全面深化改革各项任务
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013