返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 综合要闻 > 习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示 时间:2019-09-09 12:31  来源:新华社  作者:辛闻  点击: 习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示强调 深化群众性精神文明创建活动 着力培养担当民族复兴大任的时代新人 王沪宁会见第七届全国道德模范和提名奖获得者代表 新华社北京

  习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示强调 

  深化群众性精神文明创建活动 

  着力培养担当民族复兴大任的时代新人 

  王沪宁会见第七届全国道德模范和提名奖获得者代表

  新华社北京9月5日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对全国道德模范表彰活动作出重要指示,向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺。

  习近平指出,在新中国成立70周年之际,中央文明委评选表彰新一届全国道德模范,这对倡导好风尚、弘扬正能量、促进全社会向上向善具有十分重要的意义。

  习近平强调,全国道德模范体现了热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操。要广泛宣传道德模范的先进事迹,弘扬道德模范高尚品格,引导人们向道德模范学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。要培育和践行社会主义核心价值观,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,深化群众性精神文明创建活动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,让社会主义道德的阳光温暖人间,让文明的雨露滋润社会,为奋进新时代、共筑中国梦提供强大精神力量和道德支撑。

  第七届全国道德模范座谈会5日上午在京举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁会见了受表彰代表。

  中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明参加会见并在座谈会上宣读了习近平重要指示。随后,他在讲话中表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,充分发挥榜样力量,广泛开展道德实践活动,加强青少年思想道德建设,让典型模范不断涌现,让文明新风吹遍每个角落。

  座谈会上宣读了表彰决定,张富清等58位同志被授予第七届全国道德模范荣誉称号,张佳鑫等257位同志被授予第七届全国道德模范提名奖。第七届全国助人为乐模范、湖北省军区武汉第七离职干部休养所离休干部马旭,第七届全国敬业奉献模范、四川航空集团有限责任公司飞行员刘传健,第六届全国敬业奉献模范、浙江大学医学院附属邵逸夫医院眼科主任姚玉峰,以及有关方面负责同志分别发言。

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席上述活动。

  第七届全国道德模范和提名奖获得者代表,往届全国道德模范代表,中央文明委委员,有关部门负责同志,各省区市和新疆生产建设兵团党委宣传部部长、文明办主任等参加会议。

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:凝聚民族复兴的精神伟力 下一篇:习近平回信寄语全国涉农高校广大师生:以立德树人为根本 以强农兴农为己任
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013