返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 综合要闻 > 接续奋斗 为了中华民族伟大复兴 时间:2019-10-08 09:18  来源:中国警察网  作者:王传宗  点击: 习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在获誉“最美奋斗者”民警中引发热烈反响

  新中国成立70年来,中国共产党团结带领全国人民,从浴血奋斗到艰苦奋斗再到团结奋斗,经过社会主义革命、建设、改革各个时期,取得了历史性的伟业。

  这是一代又一代人接续奋斗的结果!

  在9月25日举行的“最美奋斗者”表彰大会上,公安系统有13人获得表彰。10月1日,他们或在现场观礼,或在电视机前收看电视直播。

  “全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话在他们中引发热烈反响。

  大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、努力工作,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗!

  不忘初心,点燃奋斗激情

  只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

  10月1日,“时代楷模”、陕西省西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长汪勇登上彩车,在天安门广场参加群众游行。

  “作为一名基层民警,有幸和各界群众亲历和见证这一重要历史时刻,我感到非常激动和振奋!这是我一生莫大的荣耀,更是对守护百姓平安的每一位奋斗者的充分肯定和最高褒奖!”汪勇从事社区警务工作13年,每天用脚步丈量社区的每一寸土地,将一件件小事做到老百姓的心坎上,收获了奋斗的幸福。

  “参加现场观礼和群众游行,是党和人民对我的鼓励和期望,这个荣誉属于奋斗在守护平安一线的最美战友。我一定戒骄戒躁,把习近平总书记重要讲话精神融入血脉,做党和人民的忠诚卫士,做百姓的好儿子!”汪勇说。

  “以前,国庆节都是在岗位上值班备勤。这次是我第一次在现场观礼,心情非常非常激动、自豪和骄傲!”“时代楷模”、安徽省蚌埠市公安局特警支队一大队教导员张劼表示。

  “今天,我们享受着先辈们用鲜血和生命换来的幸福生活,更应该接过先辈们手中的接力棒,为了我们祖国美好的明天,一起拼搏、奋斗!”他表示,作为新时代人民警察,要怀着报效祖国和人民的满腔热情,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,坚决维护国家安全,不断提高人民的获得感、幸福感、安全感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

  伟大出自平凡,平凡造就伟大。

  “改革先锋”邱娥国退休前是江西省南昌市公安局特警支队调研员,曾在现场参加新中国成立50周年、60周年国庆庆典观礼。

  “我感到无比自豪和骄傲!”邱娥国说,我亲眼见证了祖国的发展变化,伟大祖国从站起来、富起来到强起来,展现了中国实力、展示了中国自信。

  “站在新的起点上,我将时刻牢记初心使命,退休不褪色,继续密切联系群众,做群众的贴心人,继续保持艰苦奋斗、永远奋斗的精气神,为进一步推进基层社会治理体系和治理能力现代化。”邱娥国说。

  “坐在电视机前聆听习近平总书记讲话、收看庆祝大会实况,我心潮澎湃,自豪感油然而生!”“时代楷模”、福建省厦门市公安局集美分局二级高级警长陈清洲说。

  一周前,在“最美奋斗者”表彰大会上,陈清洲认识了很多默默奉献在平凡工作岗位上的奋斗者。

  “他们用非凡的毅力、超凡的品质作出了杰出贡献,用实际行动诠释着‘幸福是奋斗出来的’的深刻内涵。”陈清洲说,国庆阅兵场上,100面荣誉战旗迎风招展,写满了“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的精神传承,彰显的是接续奋斗、强军兴军、续写荣光的英雄气概,也激励自己在本职工作中继续奋斗,尽自己最大努力书写祖国平安之美。

  牢记使命,立下接续奋斗的誓言

  一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。

  “在天安门广场观礼台,参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会,我感到非常激动、非常自豪、倍感幸福,祝愿伟大的祖国团结安宁、祝愿全体人民幸福安康!”全国公安系统一级英模、山东省济南市公安局特警支队副支队长张保国说。

  他表示,现场聆听习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞、倍感振奋。在今后的工作中,要继续发挥“最美奋斗者”的引领作用,更加珍惜党和人民给予的荣誉,以此为新的起点,脚踏实地、勤勤恳恳地做好本职工作,把自己的一切奉献给挚爱的排爆事业,永远不辜负党和人民的期望与重托。

  “每次来北京,我都有不同的感受。能到天安门观礼,这是我人生中最难忘的经历,十分感谢党组织给我的关心和关爱。”新疆维吾尔自治区塔什库尔干塔吉克自治县公安局班迪尔派出所教导员那迪拜克·阿瓦孜拜克说。

  9月20日,得知自己有幸前往北京参加9月25日“最美奋斗者”表彰大会和10月1日新中国成立70周年观礼时,他的内心充满了喜悦和激动。

  他表示,新中国成立70年来,国家面貌发生了翻天覆地的变化。未来将用突出的业绩和敢于担当的作为,践行对党和人民的无限忠诚,不忘初心、再接再厉、再创佳绩。

  新时代必将是大有可为的时代。

  “时代楷模”、吉林省汪清县公安局交通管理大队车辆管理中队指导员崔光日在单位和战友一起观看了庆祝大会电视直播。

  “自强不息、激流勇进、永不服输,是我们这块古老大地的最强声音,也是我们中华民族的传统精神。收看直播,大家十分喜悦,激荡的心情久久不能平复。如今,祖国繁荣昌盛、蒸蒸日上。我们十分高兴!”崔光日说。

  崔光日表示,作为一名基层公安民警,一定要时刻牢记“十六字总要求”,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻坚持以人民为中心,为更好履行新时代职责使命努力奋斗!

  国庆节当天,全国公安系统一级英模、公安部特邀刑侦专家崔道植一大早就起床,穿戴整齐后端坐在电视机前,等待收看庆祝大会电视直播。

  “当我看到习近平总书记面对党旗、国旗、军旗行注目礼时,泪水止不住流下来。”崔道植说,“我是一个从旧社会走过来的穷孩子,是党养育、教育、培养了我。我的生命、我的一切都是党给我的!”

  崔道植表示,作为一名公安战线上的老兵,衷心祝愿祖国繁荣富强,希望每个人都怀着浓厚感情,为党、为祖国努力工作,在实现中华民族伟大复兴的道路上齐心协力,共同见证未来的历史新篇章。

  ……

  历史照亮未来,征程未有穷期。

  让我们一起奋斗,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,书写出更新更美的时代篇章。

  (中国警察网北京10月2日电)

  (素材提供:中国警察网记者胡杰、陈希、肖玮、黄晓洁、张瑜、马建华、李吉胜、冯锐、通讯员叶震宇)

(责任编辑:警民桥管理员) 上一篇:牢记初心使命 创造历史伟业 下一篇:在全面依法治国实践中担当尽责 沿着中国特色社会主义法治道路阔步前进
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013