返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 综合要闻 > 阳红光同志亲切接见我省荣获国家禁毒荣誉称号 时间:2013-06-29 09:27  来源:湘警网  作者:admin  点击: 6月25日下午6时许,湖南省荣获国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会评选的全国第三届十大民间禁毒人士 和十大禁毒先锋 张国庆、谢子立两名同志载誉归来,在长沙黄花机场受到湖

 

     

    6月25日下午6时许,湖南省荣获国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会评选的全国第三届“十大民间禁毒人士” 和“十大禁毒先锋” 张国庆、谢子立两名同志载誉归来,在长沙黄花机场受到湖南省公安厅党委委员、副厅长、省禁毒委副主任阳红光等领导的亲切接见。

    全国“十大民间禁毒人士”和“十大禁毒先锋”评选活动旨在表彰在禁毒一线无私奉献的民间禁毒英雄和拼搏在禁毒战线的优秀禁毒民警。经过半年的申报推荐、审查审核、群众投票、综合评审,我省长沙市金盆领街道天剑社区党支部书记兼居委会主任张国庆、永州市公安局禁毒支队副支队长谢子立分获此殊荣。

    张国庆主任在到居委会工作的二十二年中,将一个毒流肆虐、治安恶劣的大型城市混合型社区建设成全国著名的无毒社区、平安社区;她筹资数百万元建成全国第一家民间戒毒机构——魔戒大院(现已更名为天剑社区戒毒康复中心)。不但使社区内的45名吸毒人员重获新生,还为省内外数百名吸毒者成功戒除毒瘾,为数以百计的涉毒家庭带来了幸福与安宁。联合国禁毒署官员称赞她是“中国民间禁毒先锋人物”、“中国民间禁毒第一人”,并荣膺“中国禁毒形象大使”美誉。

    谢子立同志从事禁毒工作5年来,用实际行动诠释了一名缉毒警察的神圣使命。他先后指挥、参与破获毒品刑事案件70余起,摧毁贩毒团伙12个,抓获涉毒犯罪嫌疑人210余名,缴获毒品610余公斤,成功破获了多起公安部督办目标案件。因工作成绩突出,2011年6月被湖南省人民政府评为“2008-2010年湖南省禁毒人民战争先进个人”并记个人一等功一次。
    阳红光同志在接受媒体记者采访时表示,全省禁毒工作在省委、省政府的正确领导下,在社会各界的积极参与下,全民参战,各司其职,通力合作,紧紧围绕加强社会管理创新,维护社会稳定的总体部署,以创建社会稳定和谐为目标,全民禁毒意识明显增强,全省禁毒工作取得显著成效,我们将进一步加大打击毒品犯罪力度,全面开展禁毒教育活动,创造性强化禁吸戒毒工作,积极推动新一轮禁毒人民战争深入开展。
 
 
(责任编辑:admin) 上一篇:湖南举行蓝结在行动·大爱满人间禁毒活动颁奖典 下一篇:孙建国、盛茂林同志出席全省“6.26”禁毒宣传活
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013