返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 综合要闻 > 孙建国、盛茂林同志出席全省“6.26”禁毒宣传活 时间:2013-06-29 09:24  来源:湘警网  作者:admin  点击: 6月26日,湖南省禁毒委、长沙市禁毒委共同组织举行湖南(长沙)禁毒教育基地揭牌仪式。省委常委、政法委书记、公安厅长孙建国,省人民政府副省长盛茂林等出席启动仪式。蓝结爱
 
      
    6月26日,湖南省禁毒委、长沙市禁毒委共同组织举行湖南(长沙)禁毒教育基地揭牌仪式。省委常委、政法委书记、公安厅长孙建国,省人民政府副省长盛茂林等出席启动仪式。“蓝结爱心人士”、“因毒致贫”家庭、禁毒志愿者、禁毒妈妈联盟、中小学生代表、社区群众、禁毒民警代表等350余人参加了活动。
    湖南(长沙)禁毒教育基地于2010年6月动工,历时三年建成,位于长沙市雨花区城南东路131号,总建筑面积6212.6平方米,布展面积1600平米。分三层包括“序厅”和“中华之殇”、“邪恶之花”、“危害之源”、“三湘毒患”、“人民战争”、“公民之责”等六个展区,采用了图文介绍、实物展示、数字媒体、互动参与、仿真体验等教育方式,知识容量大,科技含量高,参与互动性强,每年可接待参观者40000人。
  当天下午,省禁毒委还举行了“蓝结在行动•大爱满人间”禁毒主题活动颁奖仪式。此次活动以宣传合成毒品危害为重点,紧紧围绕寻找“最美蓝结爱心人士”和帮扶“因毒致贫家庭”两条主线开展。活动得到全省各级部门的大力支持和广大人民群众的积极参与。活动期间,建立了全国首个禁毒工作微博发布厅,开启了全国禁毒系统问政网民的先河。省禁毒委、新浪湖南联合湖南省青少年发展基金会成立全国首家帮扶因毒致贫家庭的专项基金――“蓝结关爱基金”。该基金发起的“一元爱心转发微博互动”活动,得到全国网友中广泛转发,累计达1万余次。共收到全省各级各有关部门推荐及网友微博上传的“蓝结爱心人士”51名,寻找、帮扶“因毒致贫家庭”22个。通过网络投票、专家评审,最终评选出10名“蓝结爱心人士”及10名“蓝结爱心人士”提名奖。相关市、州对寻找的因毒致贫家庭进行了走访帮扶。同时,通过各级各类媒体的宣传,扩大了宣传覆盖面,活动取得了圆满成功。
  盛茂林同志强调,全省各级有关部门要认真总结活动的成功经验。要在宣传组织发动群众上下功夫,扩大禁毒工作的群众基础。要努力拓宽群众参与禁毒工作的方式渠道,大力培养和扶持禁毒民间组织和民间人士,推动禁毒志愿者活动向制度化、规范化方向发展。要引导社会各界关注支持禁毒工作,激发更多机构、企业参与到禁毒特别是戒毒康复事业中来。
 
 
(责任编辑:admin) 上一篇:阳红光同志亲切接见我省荣获国家禁毒荣誉称号 下一篇:湖南破获建国以来最大贩毒案
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013