返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 综合要闻 > 湘警网 - 全国将开展最大规模打击传销执法行动 时间:2013-06-29 00:22  来源:湘警网  作者:admin  点击: 6月3日,我国历年来参与部门最多,规模最大的一次为期3个月的打击传销执法专项行动展开。 参与专项行动的12个部门为:国家工商总局、公安部、中央文明办、中央综治办、最高人民
    6月3日,我国历年来参与部门最多,规模最大的一次为期3个月的打击传销执法专项行动展开。
  参与专项行动的12个部门为:国家工商总局、公安部、中央文明办、中央综治办、最高人民法院、最高人民检察院、教育部、工业和信息化部、商务部、国家互联网信息办公室、中国人民银行、中国银监会。
  从3日在京召开的全国“打传销 反欺诈 促和谐”执法行动部署电视电话会议上获悉,目前,全国已有26个省区市成立了打击传销工作领导小组或建立联席会议机制,初步形成了以地方党委政府领导,公安、工商为主力,相关部门通力协助的工作机制。
  据统计,2012年,全国工商机关共查处传销违法案件1900余起,取缔传销窝点1.5万个,教育遣返传销人员16万余名;全国公安机关共破获传销犯罪案件1.1万余起,抓获犯罪嫌疑人3.6万名,追缴违法所得23亿元。
  公安部有关负责人表示,当前,传销犯罪形势依然严峻,一些地方聚集型传销仍较活跃,网络传销逐步蔓延,跨境传销有所增加,引发的暴力抗法等问题时有发生。公安机关将始终坚持依法严厉打击,彻底摧毁犯罪网络,坚决遏制传销活动多发、蔓延的势头。
  行动期间,国家工商总局、公安部等12部门将组成联合工作组,对重点地区明察暗访、实地督导。
 
(责任编辑:admin) 上一篇:湘警网 - 我国43城市外地人下月起可就近办护照 下一篇:公安部就抗震救灾工作要求:紧紧依靠群众 广泛
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013