返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问湖南警民桥网站!
综合要闻  警协动态  警务报道 维权解惑  警民交流
博客  播报  论坛
体育  娱乐 警用装备  公安历史  警营文化
当前位置: 主页 > 综合要闻 > 郭声琨:维护民众权益 加快户籍改革步伐 时间:2013-06-29 09:44  来源:湘警网  作者:admin  点击: 部分省市户籍管理制度改革座谈会6月15日在安徽合肥召开。国务委员、公安部部长郭声琨在会上强调,要主动适应城镇化要求,切实维护人民群众权益,坚持积极稳妥、注重统筹谋划,
    部分省市户籍管理制度改革座谈会6月15日在安徽合肥召开。国务委员、公安部部长郭声琨在会上强调,要主动适应城镇化要求,切实维护人民群众权益,坚持积极稳妥、注重统筹谋划,努力实现户籍管理制度改革与相关经济社会领域改革有机结合、协同推进。
  郭声琨强调,户籍管理制度改革事关经济社会发展全局、事关人民群众切身利益、事关社会和谐稳定。各地区、各有关部门要进一步加强调查研究,强化顶层设计,坚持科学决策,加快改革步伐,力争取得新的突破。要充分尊重群众意愿,切实维护群众权益,加快推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖。要区别不同情况、坚持分类指导,既要立足我国人口大国的基本国情和发展的阶段性特征,充分考虑本地经济社会发展和城市综合承载能力,又要积极创造条件,加快改革步伐。
  中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清主持座谈会,公安部常务副部长杨焕宁、副部长黄明和国家发改委、国务院法制办负责同志出席会议。北京、上海、安徽、河南、广东、陕西和山东青岛、广东东莞、四川成都、江苏昆山等地政府和有关部门负责同志在会上发言。
 
(责任编辑:admin) 上一篇:湖南警方侦破特大贩毒团伙案 缴获冰毒20余公斤 下一篇:公安机关打击食品犯罪专项行动五个月破案4500余
 网站主办:湖南省警察协会     © 2013